【DAIGOも台所】即席コーヒーゼリーのレシピ 山本ゆりさんの簡単スイーツ

【DAIGOも台所】即席コーヒーゼリーのレシピ 山本ゆりさんの簡単スイーツ レシピ

2024年8月9日(金)放送の『ダイゴも台所』。

人気料理研究家の山本ゆりさん考案デザート「即席コーヒーゼリー」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

即席コーヒーゼリー

材料(2~3人分)

・粉ゼラチン…10g
・水…大さじ3
・砂糖…大さじ4
・インスタントコーヒー(粉)…適量
・熱湯…200ml
・氷…100g(家庭用で7~8個)
・牛乳…適量
・バニラアイスクリーム…適量
・チェリーのシロップ漬け…適量

【好みで】
・ガムシロップ…適量

作り方

①水大さじ3に粉ゼラチンをふり入れて混ぜ、3分おいてふやかす

②ボウルに砂糖とインスタントコーヒー大さじ2を入れ、熱湯200mlを注いで溶かす

③①をラップをせずに600Wの電子レンジで20秒加熱し、②に混ぜる

④③に氷を入れて混ぜ、ドロッと固まってきたら1分おく

⑤器にすくって入れ、牛乳を注ぎ、バニラアイスクリーム、チェリーのシロップ漬けをのせ、インスタントコーヒーをふり、好みでガムシロップで甘さを調節すれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

即席コーヒーゼリー、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】カリとろチーズパンケーキのレシピ(豆腐)山本ゆりさんの簡単スイーツ
2024年6月7日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、豆腐でフワフワもっちりデザート「かりとろチーズホットケーキ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。...
【DAIGOも台所】いちごのレアチーズ風デザートのレシピ 山本ゆりさんの簡単スイーツ
2024年5月3日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案スイーツ、水切りヨーグルトで「いちごのレアチーズ風デザート」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『キウイのスコップケーキ』簡単スイーツレシピ
2023年9月1日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、簡単フルーツデザート「キウイのスコップケーキ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レアチーズムース』簡単スイーツレシピ
2022年4月8日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案の簡単デザート「レアチーズムース」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジで濃厚ガトーショコラ風』バレンタイン簡単レシピ
2024年2月9日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案バレンタインスイーツ、紙コップ&レンチンで簡単「電子レンジで濃厚ガトーショコラ風チョコケーキ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめました...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジでわらび餅風』片栗粉レシピ
2023年8月11日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単にできる夏の冷たいスイーツ「電子レンジでわらび餅風」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてく...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジでザクザクブラウニー』レシピ
2023年2月10日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案バレンタインスイーツ、電子レンジで超簡単「ザクザクチョコブラウニー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてく...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました