【DAIGOも台所】シーフードカツのレシピ 揚げ焼きで簡単

【DAIGOも台所】シーフードカツのレシピ 揚げ焼きで簡単 レシピ

2024年10月15日(火)放送の『ダイゴも台所』。

揚げ焼きで簡単、シーフードミックスで「シーフード・カツ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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シーフード・カツ

材料(2人分)

・シーフードミックス(冷凍)…125g
・しめじ…50g
・玉ねぎ…30g
・鶏ひき肉…150g
・パン粉…適量
・レタス(せん切り)…60g
・バター…10g
・塩…適量
・こしょう…適量
・サラダ油…適量

作り方

①シーフードミックスは400mlの水に塩小さじ2を溶かしたところに入れ、3~5分かけて解凍し、水でサッと洗って水分を取り、1cmくらいに切る

②しめじは1cmくらいに切り、玉ねぎはみじん切りにする

③鍋にバターを熱して①を中火で炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、しめじを加えて、塩、こしょうをして更に炒め、取り出して冷ます

④鶏ひき肉に塩小さじ1/3、こしょう、③を加えて粘りが出るまで練り、2等分してまとめ、パン粉をつけながら成形する

⑤フライパンにカツが少し浸るくらいのサラダ油を熱し、④を入れて中火で揚げ焼きにする

⑥器にレタスのせん切りと共に⑤を盛れば出来上がり

おわりに

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シーフード・カツ、ぜひ参考にしてみてください。

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