2024年11月3日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県成田市のれんこん農家直伝「レンコンサラダ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
れんこんサラダ
材料(4人分)
・れんこん…300g(1節目がおすすめ)
・きゅうり…1/2本
・セロリ…1/4本
・りんご…1/8個
・トマト…1/2個
・ハム…2枚
・イタリアンドレッシング…大さじ3
作り方
①れんこんは皮をむき、薄めのいちょう切りにする。きゅうり、セロリ、りんごは薄切り、トマトは1cm角に切る。ハムは8等分に切る
②耐熱ボウルにれんこんを入れ、600Wの電子レンジで2分加熱する。バットに広げて、粗熱をとる
③ボウルにきゅうり、ハム、セロリ、りんご、②を入れ、イタリアンドレッシングを加えて和える
④皿に盛り付け、トマトを飾れば出来上がり
おわりに
れんこんサラダ、ぜひ参考にしてみてください。
【相葉マナブ】れんこんガレットのレシピ(チーズ)千葉県成田市のれんこん農家直伝
2024年11月3日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県成田市のれんこん農家直伝「レンコンチーズガレット」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>相葉...
【相葉マナブ】れんこんと豚肉のトマ味噌炒めのレシピ 野永喜三夫シェフ直伝
2024年11月3日(日)放送の『相葉マナブ』。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「レンコンと豚肉のトマト味噌炒め」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【相葉マナブ】れんこんと鶏ひき肉のパスタのレシピ 原田慎次シェフ直伝
2024年11月3日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・銀座にあるイタリアンの名店「アロマフレスカ」オーナー原田慎次シェフ直伝「レンコンと鶏ひき肉のパスタ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみて...
【相葉マナブ】ハッセルバックれんこんのレシピ(チーズ)ジョーさん直伝
2024年11月3日(日)放送の『相葉マナブ』。料理研究家のジョーさん。直伝、レンチンとトースターで簡単「ハッセルバックレンコン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの...
ここまで読んでいただきありがとうございました。