【沸騰ワード10】栗のクレープの作り方 志麻さん簡単スイーツレシピ(2024年11月8日)

【沸騰ワード10】栗のクレープの作り方 志麻さん簡単スイーツレシピ(2024年11月8日) レシピ

2024年11月8日(金)今日の『沸騰ワード10』志麻さん秋の栗料理SP。

志麻さん流晩ご飯、簡単デザート「クリのクレープ」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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クリのクレープ

【沸騰ワード10】栗のクレープの作り方 志麻さん簡単スイーツレシピ(2024年11月8日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

【クレープ生地】
・薄力粉
・卵
・砂糖
・塩
・牛乳
・溶かしバター(無塩)

・栗
・砂糖
・カスタードクリーム
・生クリーム

作り方

①【クレープ生地】の材料をボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩寝かせる

冷蔵庫で寝かせて粉にしっかり水分を吸わせることでクレープ生地がモチモチに焼き上がります。基本のクレープ生地の分量や焼き方はコチラを参考にしてください。

②栗をお湯で茹でてザルに上げ、皮をむく

③フライパンに砂糖と少量の水を入れて焦がす。茹でた栗を加えてキャラメリゼし、細かく切る

④フライパンにサラダ油をひき、①の生地を焼く

⑤焼いた生地にカスタードクリーム、生クリームをぬり、③をのせて巻けば出来上がり

おわりに

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