2024年11月8日(金)今日の『沸騰ワード10』志麻さん秋の栗料理SP。
志麻さん流晩ご飯、簡単デザート「クリのクレープ」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
クリのクレープ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
【クレープ生地】
・薄力粉
・卵
・砂糖
・塩
・牛乳
・溶かしバター(無塩)
・栗
・砂糖
・カスタードクリーム
・生クリーム
作り方
①【クレープ生地】の材料をボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩寝かせる
冷蔵庫で寝かせて粉にしっかり水分を吸わせることでクレープ生地がモチモチに焼き上がります。基本のクレープ生地の分量や焼き方はコチラを参考にしてください。
②栗をお湯で茹でてザルに上げ、皮をむく
③フライパンに砂糖と少量の水を入れて焦がす。茹でた栗を加えてキャラメリゼし、細かく切る
④フライパンにサラダ油をひき、①の生地を焼く
⑤焼いた生地にカスタードクリーム、生クリームをぬり、③をのせて巻けば出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
【沸騰ワード10】ピリ辛ゴーヤ冷奴の作り方(作り置き)志麻さんレシピ(2024年11月8日)
2024年11月8日(金)今日の『沸騰ワード10』。 志麻さん流作り置きピリ辛ゴーヤソース「ピリ辛ゴーヤ冷ややっこ」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特...
【沸騰ワード10】ゴボウとナス・キノコのタコライスの作り方(作り置き)志麻さんレシピ(2024年11月8日)
2024年11月8日(金)今日の『沸騰ワード10』。 志麻さん流作り置き肉そぼろ「ゴボウとナスとキノコのタコライス」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特...
【沸騰ワード10】梨シャーベットの作り方 志麻さん簡単デザートレシピ(2024年11月8日)
2024年11月8日(金)今日の『沸騰ワード10』。 志麻さん流簡単スイーツ、最高級のガリガリ君梨バージョン「梨シャーベット」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民...
【沸騰ワード10】栗とさつまいものポタージュの作り方 志麻さんレシピ(2024年11月8日)
2024年11月8日(金)今日の『沸騰ワード10』志麻さん秋の栗料理SP。 志麻さん流晩ご飯「クリとサツマイモのポタージュ」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家...
【沸騰ワード10】鶏と栗きのこのオーブン焼きの作り方 志麻さんレシピ(2024年11月8日)
2024年11月8日(金)今日の『沸騰ワード10』志麻さん秋の栗料理SP。 志麻さん流晩ご飯「鶏肉と栗きのこのオーブン焼き」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家...
【沸騰ワード10】志麻さんレシピ秋の旬食材SP13品まとめ(2024年9月20日)高橋文哉 田中圭 坂井真紀 さらば森田
2024年9月20日(金)放送の『沸騰ワード10』。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦タサン志麻(しま)さんの密着第44弾で紹介された秋の味覚を使った最新メニュー13品の作り方をまとめました。 レシピ本『志麻さんの何度で...
ここまで読んでいただきありがとうございました。