2024年12月24日(火)放送の『ダイゴも台所』。
簡単に作れる中華風おかず「豚肉とねぎの豆鼓炒め」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豚肉とねぎのトウチー炒め
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・豚バラ肉(薄切り)…200g
・セロリ…50g
・青ねぎ…3本
・トウチージャン…小さじ1と1/2
・サラダ油…小さじ1
【豚肉の下味】
・塩…小さじ1/3
・こしょう…適量
【合わせ調味料】
・砂糖…小さじ1/2
・片栗粉…小さじ1/4
・酒…小さじ2
・しょうゆ…小さじ1
・ごま油…小さじ1/2
・オイスターソース…小さじ1/2
作り方
①セロリは2mm幅の斜め薄切りにし、青ねぎは斜め2cm幅に切る
②豚バラ肉は10cm幅に切り、片面に豚肉の下味の塩、こしょうをする
③合わせ調味料の砂糖、片栗粉、酒、しょうゆ、ごま油、オイスターソースを合わせる
④フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて片面を強火で香ばしく焼き、余分な油があればふき取り、セロリ、青ねぎの白い部分、トウチージャンを加えて中火でサッと炒める
⑤④に青ねぎの青い部分を加え、③をまわし入れて強火でからめ、器に盛れば出来上がり
おわりに
豚肉とねぎのトウチー炒め、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】豚肉のトウチ蒸しのレシピ|蒸し器で作るヘルシー料理
2022年10月27日(木)放送の『ダイゴも台所』。蒸し器で作るヘルシー蒸し料理「豚肉とじゃがいもの豆鼓蒸し」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DA...
【DAIGOも台所】梅干しと豚肉のトウチー蒸しのレシピ 蒸し器で作る中華風料理
2024年11月4日(月)放送の『ダイゴも台所』。蒸し器で作る中華風料理「梅干しと豚肉の豆鼓蒸し」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所...
【DAIGOも台所】鰆とアボカドのトウチーあんのレシピ ピリッと辛い中華風
2024年9月30日(月)放送の『ダイゴも台所』。ピリッと辛い中華風「さわらとアボカドの豆鼓あん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所...
【DAIGOも台所】牛肉と空心菜の炒めもののレシピ ご飯に合うおかず
2024年8月14日(水)放送の『ダイゴも台所』。ご飯に合う野菜炒め「牛肉と空心菜の炒め物」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事...
【DAIGOも台所】セロリの回鍋肉のレシピ 醤を使ったアレンジ中華料理
2024年2月6日(火)放送の『ダイゴも台所』。豆板醤、甜麺醤、豆鼓醤を使った中華料理「セロリのホイコーロー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DA...
【DAIGOも台所】鶏の香味醤のレシピ 中華のジャン活用料理
2023年5月18日(木)放送の『ダイゴも台所』。ピリ辛コク旨、中華のジャン活用料理「鶏胸肉の香味醤」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも...
【DAIGOも台所】豚バラの中華風焼肉のレシピ 塩麴を使った料理
2023年4月19日(水)放送の『ダイゴも台所』。発酵食品の塩麴でお肉やわらか「豚バラの中華風焼き肉」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも...
ここまで読んでいただきありがとうございました。