【DAIGOも台所】鰆と菜の花の生姜煮のレシピ さわらアレンジ料理

【DAIGOも台所】鰆と菜の花の生姜煮のレシピ さわらアレンジ料理 レシピ

2025年4月17日(木)放送の『ダイゴも台所』。

鰆アレンジ料理「さわらと菜の花の生姜煮」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

鰆と菜の花の生姜煮

材料(2人分)

・さわら…4切れ(300g)
・菜の花…12本
・長ねぎ…1/2本
・しょうが(せん切り)…20g
・塩…適量
・サラダ油…大さじ2

【煮汁】
・水…350ml
・酒…大さじ5
・みりん…大さじ4
・しょうゆ…大さじ4
・砂糖…大さじ1

作り方

①さわらは両面に薄く塩をふって10分置く

②菜の花は4cmくらいの長さに切り、長ねぎは芯を取って3cm長さのせん切りにして水にさらし、水気を取って白髪ねぎにする

③①を水で洗って水気をふき取る

④フライパンにサラダ油を熱し、菜の花を中火で炒めて取り出す

⑤④のフライパンに煮汁の水、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、しょうがのせん切りを入れて煮立て、③を加えて落とし蓋をし、中火で7分煮る

⑥⑤に菜の花を戻し入れてサッと温め、器に盛り、煮汁をたっぷりかけて白髪ねぎをのせれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

鰆と菜の花の生姜煮、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】サワラの中華風蒸し煮のレシピ 春の魚料理
2024年4月16日(火)放送の『ダイゴも台所』。春の魚料理「さわらの中華風蒸し煮」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧はコ...
【DAIGOも台所】鰆とアボカドのトウチーあんのレシピ ピリッと辛い中華風
2024年9月30日(月)放送の『ダイゴも台所』。ピリッと辛い中華風「さわらとアボカドの豆鼓あん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所...
【DAIGOも台所】さわらとクレソンのスパゲッティのレシピ|ハーブ活用料理
2022年11月21日(月)放送の『ダイゴも台所』。ハーブを使った料理「鰆とクレソンのスパゲッティ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台...
【DAIGOも台所】厚揚げと菜の花の煮込みのレシピ 今が旬の菜の花料理
2023年1月18日(水)放送の『ダイゴも台所』。菜の花を使った一足先に春を感じられる料理「厚揚げと菜の花の煮込み」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>...
【DAIGOも台所】小いかと菜の花のパスタのレシピ トマトソース風味
2024年2月22日(木)放送の『ダイゴも台所』。トマトソース風味「小いかと菜の花のスパゲッティ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所...
【DAIGOも台所】豚肉の白ワイン蒸しのレシピ あさりと菜の花で
2025年3月12日(水)放送の『ダイゴも台所』。あさりと菜の花で「豚ヒレ肉の白ワイン蒸し」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事...
【DAIGOも台所】菜の花とあさりの蒸し煮のレシピ 貝を使った料理
2025年3月6日(木)放送の『ダイゴも台所』。貝を使った料理「菜の花とアサリの蒸し煮」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました