【DAIGOも台所】鶏のうまだれ蒸し&豆苗とトマトのサラダのレシピ(電子レンジ)山本ゆりさんの簡単料理

【DAIGOも台所】鶏のうまだれ蒸し&豆苗とトマトのサラダのレシピ(電子レンジ)山本ゆりさんの簡単料理 レシピ

2025年4月25日(金)放送の『ダイゴも台所』。

人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「鶏肉のうまだれ蒸し&豆苗とトマトのサラダ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

鶏のうまだれ蒸し&豆苗とトマトのサラダ

材料(2人分)

【鶏のうまだれ蒸し】
・鶏もも肉…1枚(300g)
・塩…少量
・こしょう…適量
・万能ねぎ(小口切り)…1本
・いりごま(白)…適量

【たれ】
・砂糖…大さじ1と1/2
・酒…大さじ1/2
・しょうゆ…大さじ2
・ごま油…小さじ1/2
・おろしにんにく…小さじ1/4(チューブで2cm)
・おろししょうが…小さじ1/4(チューブで2cm)

【豆苗とトマトのサラダ(作りやすい分量)】
・豆苗…1パック(200g)
・トマト…1個(100g)
・ツナ缶…1缶(70g)
・すりごま(白)…小さじ3
・顆粒鶏ガラスープの素…小さじ1
・ぽん酢…小さじ2

作り方

①たれの砂糖、酒、しょうゆ、ごま油、おろしにんにく、おろししょうがを合わせる

②鶏もも肉は筋を切って厚みを均一にし、塩、こしょうをふって耐熱皿にのせ、①を全体に回しかけ、ラップの両端をあけてかけ、600Wの電子レンジで6分加熱する

③豆苗は3等分に切って水に軽くさらして水気を取り、トマトは一口大に切る

④②を取り出し、たれをよくからめて粗熱を取る

⑤ボウルにツナを油ごと入れ、すりごま、鶏ガラスープの素、ぽん酢を加え、豆苗、トマトを加えて和えて器に盛る

⑥④の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、万能ねぎの小口切り、いりごまをふり、⑤を添えれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

鶏のうまだれ蒸し&豆苗とトマトのサラダ、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】パリパリ照り焼きチキンのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年5月17日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「皮パリパリ鶏の照り焼きチキン」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>...
【DAIGOも台所】鶏の味噌漬けのレシピ 鶏もも肉でご飯が進むおかず
2024年11月20日(水)放送の『ダイゴも台所』。鶏肉でご飯が進むおかず「鶏もも肉の味噌漬け」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の...
【DAIGOも台所】やみつきやわらか塩だれチキンのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年12月13日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「鶏むね肉のやみつき柔らか塩だれチキン」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧は...
【DAIGOも台所】鶏味噌焼きのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2025年2月21日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「鶏もも肉の味噌焼き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGO...
【DAIGOも台所】レンジでしっとり鶏塩チャーシューのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年6月14日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「電子レンジでしっとり鶏塩チャーシュー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシ...
【DAIGOも台所】鶏のマヨレモンソースのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年4月5日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、万能ソースで「鶏肉のマヨレモンソース」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチ...
【DAIGOも台所】レンジで蒸し鶏のピリ辛だれのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年3月15日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案の鶏むね肉料理、レンチンで簡単「電子レンジで蒸し鶏のピリ辛だれ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。...
【DAIGOも台所】鶏むね肉でポップコーンチキンのレシピ(唐揚げ)山本ゆりさんの簡単料理
2024年3月1日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、フライパンの揚げ焼きで簡単から揚げ「鶏肉でポップコーンチキン」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。h...
【DAIGOも台所】レンジで鶏のネギ酢だれの油淋鶏風レシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年2月23日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単ユーリンチー風「電子レンジで鶏肉のネギ酢ダレ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>...
【DAIGOも台所】山本ゆり『鶏とブロッコリーの旨だれ』電子レンジレシピ
2023年4月28日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「鶏胸肉とブロッコリーの旨だれ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事...
【DAIGOも台所】山本ゆり『鶏と長芋の明太マヨソース』レシピ
2022年11月4日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、鶏肉×長芋料理「鶏もも肉と長芋の明太マヨネーズソース」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジで鶏チャーシュー』レシピ
2022年9月2日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、電子レンジで簡単!解凍不要「鶏もも肉のチャーシュー」の作り方を紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>...
【DAIGOも台所】山本ゆり『鶏むね肉とナスのおろしだれ』レシピ
2022年8月5日(金)放送の『ダイゴも台所』。料理研究家の山本ゆりさん考案、夏のさっぱり料理「鶏胸肉とナスの大根おろしだれ」の作り方を紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAI...
【DAIGOも台所】山本ゆり『たっぷり新玉タルタルチキン』鶏肉レシピ
2022年5月13日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、鶏もも肉で「たっぷり新玉ねぎのタルタルソースチキン南蛮」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レ...
【DAIGOも台所】米粉チキンのレシピ(衣ザクザク唐揚げ)山本ゆりさんの簡単料理
2025年2月14日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、衣サクサク食感「鶏もも肉の米粉唐揚げ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レジ横チキン』衣ザクザク唐揚げレシピ
2023年10月20日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、衣カリカリ鶏もも肉の唐揚げ「コンビニのレジ横フライドチキン」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。...
【DAIGOも台所】山本ゆり『甘辛カリカリチキン』レシピ
2023年7月7日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、夏のおつまみにぴったり「鶏もも肉の甘辛カリカリチキン」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『カリカリチキンのハニーマスタード』レシピ
2023年2月24日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、鶏もも肉で揚げ物料理「カリカリチキンとレンコンのハニーマスタード」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました