【DAIGOも台所】高菜塩サバむすびのレシピ 未来に繋いでいきたい美味しい味

【DAIGOも台所】高菜塩サバむすびのレシピ 未来に繋いでいきたい美味しい味 レシピ

2025年5月26日(月)放送の『ダイゴも台所』。

未来に繋いでいきたい美味しい味「高菜塩サバおむすび」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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高菜塩サバむすび

材料(2~3人分)

・米…2合
・水…480ml
・塩さば…1/2尾(約80g)
・高菜漬け(刻み)…40g
・いりごま(白)…大さじ1
・焼きのり…1枚
・ごま油…適量

作り方

①米は洗ってザルに30分上げておき、水加減をして炊飯器で炊く

②塩さばは骨を取り除き、フライパンにごま油少量を入れて中火で熱し、塩さばを皮目から入れ香ばしく焼いてほぐし、高菜漬け、いりごまを加えて炒め合わせ、さばに火が通ったらボウルに取り出す

③手を水でぬらして炊けたご飯を軽く握り、真ん中をくぼませて②を入れ、ご飯を少量のせて軽く握りながら形を整え、焼きのりを巻いて器に盛れば出来上がり

おわりに

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高菜塩サバむすび、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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