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テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豚バラチャーシュー
材料(作りやすい分量)
・豚バラ肉(塊)…400g
・油…大さじ1/2
【A】
・水…600ml
・しょうゆ…150g
・ねぎの青い部分…1本分
・しょうが…1かけ
・にんにく…1かけ
・ホワジャオ(粒)…小さじ1/2
・シナモンスティック…1本
・陳皮…5g
作り方
①豚バラ肉は鍋に入る大きさに切る
②鍋に油・豚バラ肉を入れ、弱火にかける。上下を返しながら、全ての面が薄いキツネ色になるまで焼く。余分な脂はペーパータオルで拭き取る
③【A】を入れ強火にかける。沸騰したら弱火に落とし、40分ほど煮る
冷めたら煮汁から取り出し、ラップフィルムに包んで冷蔵庫で4日間ほど保存できます。肉と煮汁は別々に保存します。
④食べやすい厚さに切り分けて器に盛れば出来上がり
おわりに
豚バラチャーシュー、ぜひ参考にしてみてください。

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