2025年7月3日(木)今日の日本テレビ『ZIP!(ジップ)』街録ZIP!リアルレビュー。夏を乗り切るヌメヌメレシピ「ほうれん草のネバネバ和え」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ほうれん草のネバネバ和え
材料(3~4人分)
・ほうれん草…1束
・オクラ…5~6本
・ひきわり納豆…1パック
・白だし…大さじ1.5
作り方
①ほうれん草は1cmのざく切りにし、水を張ったボウルに2~3分水にさらす
②オクラのヘタを取り、塩で板ずりして電子レンジで加熱後、水にさらす
③②で使ったお湯は捨てずに、水にさらしたほうれん草をサッとゆでる(2回目のアク抜き)
④納豆は付属のタレと混ぜておく
⑤オクラは小口切り、ほうれん草の水気は絞り、白だしを入れて味付けをし、納豆を入れて混ぜ合わせれば出来上がり
おわりに
ほうれん草のネバネバ和え、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。