【DAIGOも台所】豚肉とズッキーニの香味ソテーのレシピ ローズマリーがアクセント

【DAIGOも台所】豚肉とズッキーニの香味ソテーのレシピ ローズマリーがアクセント レシピ

2025年7月8日(火)放送の『ダイゴも台所』。

ローズマリーがアクセント「豚肉とズッキーニの香味ソテー」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

豚肉とズッキーニの香味ソテー

材料(2人分)

・豚肩ロース肉(とんかつ用)…2枚(250g)
・ズッキーニ…1本(200g)
・ミニトマト…10個
・にんにく(みじん切り)…大さじ1
・しょうが(みじん切り)…大さじ1
・ローズマリー…1枝
・アンチョビー…1枚
・レモン…1/2個
・イタリアンパセリ(みじん切り)…大さじ1/2
・バージンオリーブオイル…適量
・塩…適量
・黒こしょう…適量

作り方

①ズッキーニは4cm長さ、2cm幅に切り、ローズマリーは半分の葉をみじん切りにし、レモンは皮を削り、果汁を絞る

②豚肩ロース肉はズッキーニと同じ大きさに切る

③フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、ズッキーニを入れ、塩、黒こしょうをして中火で炒め、火が通ったらボウルに取り出す

④豚肉に塩、黒こしょうをし、③のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2、枝つきのローズマリーを入れて熱し、豚肉を中火で焼き、火が通ったら③のボウルに取り出す

⑤④のフライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくとしょうがのみじん切りを入れて弱火で炒め、ローズマリー、アンチョビーを入れて香りが出てきたらミニトマト、ズッキーニ、豚肉を加える

⑥⑤にレモンの皮、レモン汁、イタリアンパセリのみじん切りを加え、器に盛ってオリーブオイルをかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

豚肉とズッキーニの香味ソテー、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】ニース風ズッキーニのファルシのレシピ オシャレな肉詰め料理
2024年6月27日(木)放送の『ダイゴも台所』。オシャレな肉詰め料理「ニース風ズッキーニのファルシ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも...
【DAIGOも台所】ズッキーニとしらすのオープンオムレツのレシピ
2024年3月25日(月)放送の『ダイゴも台所』。しらすアレンジ料理「ズッキーニとしらすのオープンオムレツ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAI...
【DAIGOも台所】ズッキーニと海老のスパゲッティのレシピ 夏のパスタ料理
2023年7月6日(木)放送の『ダイゴも台所』。夏にぴったりなパスタアレンジ料理「ズッキーニと海老のスパゲッティ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>...
【DAIGOも台所】豚肉とズッキーニのペッパーソテーのレシピ
2022年8月24日(水)放送の『ダイゴも台所』。ズッキーニを美味しく食べる料理「豚肉とズッキーニのペッパーソテー」の作り方を紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました