【あさイチ】タンドリーチキンのレシピ(伊熊奈美)たんぱく質たっぷり美髪料理

【あさイチ】タンドリーチキンのレシピ(伊熊奈美)たんぱく質たっぷり美髪料理 レシピ

2025年7月8日(火)放送のNHK『朝イチ』ツイQ楽ワザ、美容に!健康に!睡眠に!たんぱく質の極意SP。美容ジャーナリストの伊熊奈美さん直伝、時短&簡単!美髪におすすめのたんぱく質ちょい足しレシピ「タンドリーチキン」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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タンドリーチキン

【あさイチ】タンドリーチキンのレシピ(伊熊奈美)たんぱく質たっぷり美髪料理

鶏もも肉25g+ヨーグルト0.5g+粉チーズ2.3g+ナッツ3.7g=1人分で31.5gのたんぱく質が摂れるレシピです。

材料(4人分)

・鶏もも肉…2枚
・オリーブオイル(炒め用)…大さじ1

【A】
・プレーンヨーグルト…大さじ3
・トマトケチャップ…大さじ1と1/2
・カレー粉…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1/2
・みりん…小さじ1
・塩…小さじ1/2
・にんにく(すりおろし/チューブでも可)…少々
・しょうが(すりおろし/チューブでも可)…少々
・粉チーズ…大さじ2

・ミックスナッツ(無塩/仕上げ用)…25g
・粉チーズ(仕上げ用)…小さじ4

作り方

①鶏もも肉の筋を取りのぞきながら、鶏もも肉を食べやすい大きさに切る

②【A】を混ぜ合わせ、漬けダレを作る

③漬けダレに切った鶏もも肉を保存袋に入れ、冷蔵庫で2時間以上漬け込む

④袋から出した鶏もも肉を皮目を下にしてフライパンに入れ、焼き色がつくまで強めの中火で焼く

⑤裏返して蓋をして、弱火でじっくり約4〜5分火を通す

⑥盛り付けたら、鶏肉に粉チーズ、砕いたミックスナッツをかければ出来上がり

おわりに

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タンドリーチキン、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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