【ヒルナンデス】ブリの照り煮のレシピ(電子レンジ)ダイソーのスチーム調理バッグできじまりゅうたさん時短料理

【ヒルナンデス】ブリの照り煮のレシピ(電子レンジ)ダイソーのスチーム調理バッグできじまりゅうたさん時短料理 レシピ

2025年7月15日(火)今日の『ヒルナンデス!』100均DAISOで夏家事悩み解決SP。料理研究家のきじまりゅうたさん直伝、DAISOのスチーム調理バッグで火を使わないレシピ「レンチンで簡単ぶりの照り煮」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

ブリの照り煮

【ヒルナンデス】ブリの照り煮のレシピ(電子レンジ)ダイソーのスチーム調理バッグできじまりゅうたさん時短料理

食材と調味料を入れてレンチンするだけでバッグの中で蒸気が発生し、簡単に圧力料理ができるスチーム調理バッグです。

材料(作りやすい分量)

・ブリの切り身…2切れ
・しょうが(せん切り)…1片
・すき焼きのたれ…大さじ4
・水…大さじ3

作り方

①材料をスチーム調理バッグの中にすべて入れる

②電子レンジ500Wで7分加熱し、そのまま3分蒸らせば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

ブリの照り煮、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました