【沸騰ワード10】ネクタリンとケールのシェーブルチーズサラダの作り方 志麻さんレシピコストコアレンジ夏料理(2025年7月18日)

【沸騰ワード10】ネクタリンとケールのシェーブルチーズサラダの作り方 志麻さんレシピコストコアレンジ夏料理(2025年7月18日) レシピ

2025年7月18日(金)今日の『沸騰ワード10』10年目突入記念コストコ女優矢田×志麻さん夢の初コラボSP。

酸味のあるヤギのチーズがアクセント「ネクタリンとケールのシェーブルチーズサラダ」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さん×コストコ女優矢田亜希子さん夢の初コラボSP!

今回の依頼者は矢田亜希子さん、大西流星さん、野呂佳代さん、小沢真珠さんの4人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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ネクタリンとケールのシェーブルチーズサラダ

【沸騰ワード10】ネクタリンとケールのシェーブルチーズサラダの作り方 志麻さんレシピコストコアレンジ夏料理(2025年7月18日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・スティックセニョール(コストコ食材)
・アスパラガス(コストコ食材)
・ネクタリン(コストコ食材)
・リンゴ酢
・砂糖
・塩
・粗びき黒コショウ
・サラダ油
・オリーブオイル
・シェーブルチーズ(ヤギのチーズ/コストコ食材)

作り方

①スティックセニョール、アスパラを茹でる。ケールは水にさらしてザルに上げ、冷蔵庫で休ませる

②ネクタリンをくし切りにし、サラダ油をひいたフライパンで焼く

③ボウルにリンゴ酢、砂糖、塩、黒コショウ、サラダ油、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる

ドレッシングのポイントは酢1:油3の割合。オリーブオイルを他の油と割ると優しい味になります。また油と酢は種類が多いほど立体的な味になります。

④器にケールを敷き、スティックセニョール、アスパラ、ネクタリン、シェーブルチーズをちぎってのせ、仕上げにドレッシングを回しかければ出来上がり

おわりに

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志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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