【ジョブチューン】ドミノピザ2025ランキング合格不合格ジャッジ結果

【ジョブチューン】ドミノピザ2025ランキング合格不合格ジャッジ結果 グルメ

2025年8月23日(土)今日の『ジョブチューン』。

ドミノピザ最新人気メニューランキングTOP10VS超一流ピザ職人の判定結果一覧を紹介します。

ジャッジ企画第110弾となる今回は店舗数・売上ともに日本一の宅配ピザチェーン「ドミノ・ピザ」が1年ぶり4度目の参戦!

従業員が絶対合格できると思うイチ押しメニュー&サイドメニュー10品を選出し、日本を代表する超一流ピザ職人たちに挑みます。

【ドミノピザ過去の成績】
3回目(前回2024年)…10品中9品合格(全員合格4品)
2回目(2021年)…10品中7品合格(全員合格2品)
1回目(2020年)…10品中6品合格(全員合格5品)

今回の目標はピザジャッジ史上初の10品全品合格!

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>グルメの記事一覧はコチラ

>>ジョブチューンの記事一覧はコチラ

ドミノピザイチ押しメニューランキングTOP10

【ジョブチューン】ドミノピザ2025ランキング合格不合格ジャッジ結果

ドミノピザの従業員が選んだ絶対の自信を持つイチ押しメニューTOP10です。

メニュー名をクリックすると超一流ピザ職人による詳しい審査結果にジャンプします。
【ドミノピザイチ押しメニューTOP10】
第1位:ガーリックシュリンプ合格
第2位:クリスピッツァバーガー全員合格
第3位:ガーリック・マスター全員合格
第4位:マルゲリータ不合格
第5位:ドミノシェイクピーチ全員合格
第6位:旨だれプルコギ全員合格
第7位:ピザBENTO合格
第8位:ジューシーからあげ合格
第9位:ペパロニラバー合格
第10位:ダブルモッツァレラ合格
10品中9品合格(うち満場一致合格4品)という結果でした。

ドミノピザVS超一流ピザ職人!合格不合格ジャッジ結果

超一流ピザ職人が実際に試食してみて合格か不合格かをジャッジします。

7人全員が合格を出せば満場一致で合格、4人以上であれば合格、3人以下であれば不合格という判定になります。

※価格はすべて税込です。画像の出典:ドミノ・ピザ公式サイト

ダブルモッツァレラ Mサイズ 2780円

【ジョブチューン】ドミノピザ2025ランキング合格不合格ジャッジ結果

とにかくチーズの美味しさを楽しむために開発された、創業当時の40年前から販売されているシンプルなピザをブラッシュアップしました。

トッピングはモッツァレラチーズとトマトソースのみ。

トマトソースは完熟トマトにオレガノやハーブなど数種類のブレンドスパイスを加えることで味に深みを出しています。

こだわりのモッツァレラチーズはチーズの知識や取り扱いに関する最高峰「チーズプロフェッショナル」の資格を持つ商品開発担当の大山さんが開発。

なめらかに口に入ってきてよく伸びる、さらに焼き上がりにチーズの脂が上に馴染んできて、ドライにならずキレイにしっとり焼き上がるチーズに仕上げています。

さらに量も2倍に増量してとことんチーズを感じられるピザに。

おすすめの生地はパンピザ。

ほかの生地は直接オーブンに入れて焼くのに対し、パンピザは専用のパン皿に入れて焼くことでじっくり火が通ってふっくら仕上がります。

さらに耳までチーズをトッピングするのでチーズのカリっと香ばしい食感を最後まで楽しめる仕立てに。

合格(合格6:不合格1)

【超一流ピザ職人のコメント】

〇まず開けたときの見た目、もう見た目がラザニアみたいな。誰もが想像する美味しさが目で伝わるところと、あと耳の部分がちょうど良くサクサク。フチのところの香ばしさが一番最後に来ることによって、もう一回一口食べたくなる。大変よくできたピザ。(小曽根美佐夫さん)
〇ドミノさんのドゥ(生地)の美味しさと伝統のトマトソースがやっぱり美味しい。シンプルに絡み合って美味しい。やはりモッツァレラをダブルにしたところがさらにアメリカ度が高まってて良いなと。これぜひ朝食べてほしい。このピザって翌朝にトースターで焼き直してもすごく美味しいタイプのピザ。よりカリッとしているところはカリッとなって。あとちょっとやってみたいなと思ったのがメープルシロップとかちょっとかけたら、朝食べたらめちゃくちゃ美味しい。これは朝ごはんにおすすめのピザ。(牧島昭成さん)

>>ドミノピザイチ押しランキングに戻る

ニューヨークスタイル ペパロニラバー 4380円

【ジョブチューン】ドミノピザ2025ランキング合格不合格ジャッジ結果

薄くのばしたクリスピー生地にたっぷりのトマトソース、シンプルなトッピングが特徴のニューヨークスタイルピザです。

最大の特徴はなんと言ってもその大きさ、通常のMサイズと比べて直径約1.5倍の約40cm。

トマトソースを前回から約1.7倍に増量することでトマトの酸味や旨味をより感じられる仕立てに。

トッピングにはモッツァレラチーズ、そしてメインとなるペパロニは48枚トッピング。

さらにパルメザンをベースにゴーダとチェダーをミックスした粉チーズを、焼き上げたあとに振りかけることでよりコク深い味わいに。

合格(合格4:不合格3)

【超一流ピザ職人のコメント】

〇僕はドミノピザを食べたことがきっかけでピザ屋になったと言っていいほどドミノピザスタートだが、純粋にこの大きさで来ると若い子とかだったら嬉しいんだろうなっていうのと。ニューヨークスライスってホールで食べるっていう考え方じゃなく、1スライスで食べるという考え方なので味が濃くて問題ない。1枚で満足できるのが重要。次の日残っても絶対に味がボケないで残ってると思ったので合格にした。(猿丸浩基さん)
〇僕日本橋でピザ屋やってるが、猿丸さんのお店近くにあって。ときどきホールでテイクアウトしてる、ものすごい大きい箱持って店の前を通っていく方がいてすごい景色。スタッフと「でけぇなやっぱあそこ」って。「でもあんなのホールで買ったら楽しいよね」って話をしながらその景色を見たりしてる。でもこれは本当に1スライスで物語が出来ている。このスライス1つでNYに行ったような気持ちになれる。景色が見えてくるようなピッツァでそれだけで楽しい。こういう(商品開発担当の)大山さんの振り切っているところ好き。(大坪善久さん)
×正直言うとしょっぱい。美味しさはあるが、美味しさの先に塩味がいっちゃっていて、おそらく温かいときに試食していると思う。盛り上がっているっていうか「美味しい」「いけたよ」。冷めたときに塩味って出やすい。量と塩味っていう永遠のテーマが食べることにはあって。ちょっと冷めて食べてみると正直な話しょっぱいかな。美味しさ以上に塩味がいっちゃってる。(小曽根美佐夫さん)

>>ドミノピザイチ押しランキングに戻る

ジューシーからあげ 610円

【ジョブチューン】ドミノピザ2025ランキング合格不合格ジャッジ結果

4種類販売しているチキンの中で売り上げNo.1の商品です。

使用する部位は脂肪分を適度に含んだ鶏もも肉。

まずはすりおろしたにんにく、しょうが、たまり醤油などの特製調味料に漬け込んでいます。

そして最もこだわったのは衣。

小麦粉を含む4種類のデンプンを使用、企業秘密の配合比によってお客様に届いたときでもサクサク感が味わえるレシピに。

加熱工程で行うポイントは2度揚げ、1回目は中までじっくり火を通し、2回目で衣の余分な水分を抜くことで外はサクサク中はジューシーに仕上げています。

さらに注文後ピザと同じオーブンで焼き上げることで香ばしさが引き立ち、ドミノピザならではの唐揚げに。

合格(合格6:不合格1)

【超一流ピザ職人のコメント】

〇ピザ屋ならではの唐揚げにちゃんとなってる。特にナポリはそうだがピッツァの前菜として揚げ物を食べる文化がある。ピザ屋では何をやるかと言うと(揚げたものを)ピザのオーブンでもう1回焼く。焼くことによって表面はカリッと復活して余分な油が落ちて、揚げたてよりも美味しくなる。ちょうど一口分になってて、それを口の中に入れて、それを咀嚼して潰したときに表面のカリッとさと中のジューシーさが余計感じることができる。なのでこれは一口で食べて。おすすめ。(牧島昭成さん)
×この唐揚げの和の味もちろん美味しいが、揚げ物はナポリでもピッツァの前にあるが非常にあっさりと作る。塩味も非常にまろやか。素材を活かした揚げ物。ご飯と食べるには良いかもしれないが、後々のピザに美味しく入っていけない。ピザとともに食べるには塩味が強い。(大坪善久さん)

>>ドミノピザイチ押しランキングに戻る

ピザBENTO(サイド付き) マヨじゃが 1090円(16時以降は+100円)

【ジョブチューン】ドミノピザ2025ランキング合格不合格ジャッジ結果

2023年から販売されている1人用の食べきりサイズのピザ+サイドメニューがセットになった「ピザBENTO」シリーズで常に売り上げ上位の和風ピザです。

具材にはほのかな甘みが特徴のじゃがいも、ジューシーな粗挽きソーセージ、そしてドミノオリジナルの酸味を効かせたマヨソースをかけています。

トッピング方法にもこだわり、通常サイズのピザでは具材をのせないことになっているエッジ(端)の部分にもたっぷりとチーズとトッピングをのせることで、1人用の小さなピザでも満足感が得られる仕立てに。

合格(合格4:不合格3)

【超一流ピザ職人のコメント】

〇この値段とクオリティであれば文句ないと思う。ソースとのバランス、具材と上のマヨネーズ、これはもう鉄板。一様に皆さん美味しいと言っていただけるバランス。これだったらオフィスの小さな会議室とか休憩室で2人が別々のものを頼んでシェアできる。そういうのを思ってこれからの伸び代も、さっき1品2品食べたピザよりも大きいと思う。そういう意味で僕は合格だなと思った。(有光浩全さん)
×上の具は美味しいと思う。すごく味は美味しいが、結局一番基礎となる生地が火をしっかり通せてない。おろそかになっちゃってる。生地の量を減らして薄くのばして、一度焼成してから具材を乗せる。アイデアとしては良いがピザのジャッジとしては合格にはできなかった。(井上勇さん)

>>ドミノピザイチ押しランキングに戻る

旨だれプルコギ Mサイズ 3280円

【ジョブチューン】ドミノピザ2025ランキング合格不合格ジャッジ結果

8月18日発売の新商品、韓国料理のプルコギナムルをのせてチーズと合わせてピザにしました。

メインの肉は肉質が柔らかいアメリカ産バラ肉を使用。

味付けはコチュジャン、にんにく、醤油の辛味ベース。

隠し味にりんごと洋梨の果汁を加えることでお肉の美味しさが引き立ち、甘味と酸味が混ざり合った絶妙な味わいに。

もやし、小松菜、にんじん、ゼンマイ、キクラゲをごま油やラー油で和えてナムルにすることでシャキシャキ食感を実現しています。

おすすめのピザ生地はもちもち感が味わえるハンドトス。

満場一致で合格(合格7:不合格0)

【超一流ピザ職人のコメント】

〇マシッソヨ(美味しい)。何よりも一体感が良い。ハンドトス生地とジューシーな具材、食べ進めていく味の軽さ。もやしナムルの食感が何とも言えずアクセントになって非常に美味しかった。(大坪善久さん)
〇アイディアがまずすごい。ないよね?ナムルのせるとか。お肉だけのピザは浸透してる。こういうバランスで(ナムルと)一緒に食べるピザ、初めてで衝撃的だった。真似する人が出てくる。(西本裕樹さん)

>>ドミノピザイチ押しランキングに戻る

ドミノシェイク まろやかピーチ(ホイップクリーム) 790円

【ジョブチューン】ドミノピザ2025ランキング合格不合格ジャッジ結果

昨年夏にドミノシェイクだけを販売するシェイク専門店を期間限定でオープンし、そこで大人気だったピーチ味を夏限定で販売しました。

最大のこだわりはニュージーランドから輸入したオリジナルアイス、ドミノシェイク用に香料を抜いてもらうこだわりよう。

注文を受けてから北海道産牛乳にピーチソースを投入、ゴロッとした果肉を混ぜることでより本物の桃感を出しています。

そこへ香料不使用のこだわりアイスを加え、ミキサーで馴染ませ、氷や水を使わないことで時間が経っても濃厚なシェイクに。

仕上げにホイップクリームをのせれば完成。

満場一致で合格(合格7:不合格0)

【超一流ピザ職人のコメント】

〇濃厚だが清涼感というか爽やかな感じ。重いピザを食べた後もスッときれいにしてくれて、また食べたいなと思わせるような素晴らしいシェイク。本当に美味しかった。(井上勇さん)
〇桃のペースト感、固形感の2つあって。夏に桃だし季節感もあって美味しかった。本当に手作り感のあるものを店舗で手作りでご提供されている、なかなか面倒くさい。そこはどうしてもやりたいって気持ちでいろんなことを努力していった結果なんだろうなと思うと、とても頭が下がる。(大坪善久さん)

>>ドミノピザイチ押しランキングに戻る

たーーっぷりマルゲリータ Mサイズ 3380円

【ジョブチューン】ドミノピザ2025ランキング合格不合格ジャッジ結果

前回合格したマルゲリータをさらに高みを目指すために改良しました。

マルゲリータの基本の素材であるトマト・チーズ・バジル、その中でバジルに注目。

トマトソースの量をあえて半分減らし、バジルソースを追加することでバジル感を追加しました。

さらに通常のマルゲリータの1.5倍の量のチーズとチェリートマトをトッピングし、一口サイズのモッツァレラチーズ「ボッコンチーニ」をのせて焼き上げています。

最後に乾燥バジルをかけることでよりバジルを感じられるピザに。

不合格(合格1:不合格6)

【超一流ピザ職人のコメント】

×やっぱりバランスがちょっと悪い。チーズが多いのもさーびすせいしんとして すごい良いとは思うが、フレッシュトマトを合わせたときにチーズの脂とトマトの水分がケンカしちゃう。ミニトマトの酸っぱさが下のトマトソースすらも隠しちゃう。ただ僕的にはポジティブな失敗じゃないが、やれること全部やってみたのがこのピザの上に見えていて「私が思うバジルの香りがこうで」「私はトマトのジューシーさはこうで」っていうのが全部詰まっている。逆に言ったら詰まり過ぎちゃってる。簡単に言ったら引いていくこと。やれるところまでやったって意気込みが感じられたのは、踏ん張ってるなぁって。良い間違え方だと思う。次回は確実に良いものができるんじゃないかな。(小曽根美佐夫さん)

>>ドミノピザイチ押しランキングに戻る

ガーリック・マスター ミルフィーユ生地(+460円) Mサイズ 合計3740円

【ジョブチューン】ドミノピザ2025ランキング合格不合格ジャッジ結果

5年前のジャッジで満場一致で合格した商品をより高みを目指すために改良しました。

具材は粗びきソーセージ、国産の桜の木チップで燻製した燻しベーコン、そして主役となるスライスにんにくをトッピング。

もともとは豚バラを塩漬けした「パンチェッタ」を使用していましたが、燻しベーコンに変更したことで塩味が抑えられてほのかな燻製の香りが生かされ全体の味のバランスがアップ。

さらに味のアクセントとして黒こしょうをかけることで食べ飽きない仕立てに。

生地はふわふわ・もちもち食感のハンドトスを使用していましたが、今回はドミノピザオリジナルのミルフィーユ生地に変更。

カマンベールチーズソースとモッツァレラチーズを2枚の生地で挟み、どこから食べてもチーズをたっぷりと感じることができるように仕上げています。

満場一致で合格(合格7:不合格0)

【超一流ピザ職人のコメント】

〇やっぱりこの生地、生地を食べたときにまるでピザじゃなく焼きチーズを食べている食感。焼きチーズの上にガーリック・ベーコン・ソーセージ、食べたときに黒こしょうのアクセントが必ずもう一回食べさせる味の引っ張り方をされてる。そこににんにくがあったらもうこれは止まらない味覚。(小曽根美佐夫さん)
〇この生地、唯一無二。黒こしょうとガーリックという特徴的なガツンとくる味が下のチーズソースですごくまろやかにされている。その辺のバランスの良さが全部を生地がまとめてくれている。母なるチーズって感じ。良いと思う。(有光浩全さん)

>>ドミノピザイチ押しランキングに戻る

クリスピッツァバーガー(サイド付き) ダブルチーズビーフ 1090円

【ジョブチューン】ドミノピザ2025ランキング合格不合格ジャッジ結果

ランチタイムに気軽に片手で食べられるハンバーガー風ピザを開発しました。

ハンバーガーをイメージしたクリスピッツァバーガーは片手で食べやすいようにサクサクのピザ生地で具材をサンドしています。

ピザで使用しているクリスピー生地を半分にカットし、トマトソースを塗ったらモッツァレラチーズとビーフパティをのせています。

ビーフパティは脂肪分が少なく赤身が多いオーストラリア産牛肉を100%使用。

つなぎを入れず塩などで味付けしていないので牛肉の旨味のみを感じられる仕立てに。

濃厚な味わいのチェダーチーズソースをかけたら生地を包み、周りにパルメザンミックスチーズをかけてチーズを焦がすことでカリッとした食感に仕上げています。

さらに具材を包むことで蒸し焼きになり、チーズがトロトロお肉もジューシーに。

満場一致で合格(合格7:不合格0)

【超一流ピザ職人のコメント】

〇まず開けたときに「おっ、なんだこれ!?」って感じ。食べてみてサクッ、中がしっとりすごく美味しい。できたら中に酸味のある具材を入れるとさらに美味しさがアップする。(井上勇さん)
〇保湿性に優れていて、冷めてもジューシーってこれしかないやり方かな。お肉とチーズが中で溶けたまんまになっているっていうのが、すごい衝撃的な美味しさ。味も上で焼けているチーズがすごい良い仕事してて飽きさせない味。クリスピー生地と中のお肉の相性がハンバーガーを超えてるんじゃないかっていうぐらい、僕にとってはすごい好みの味だった。(小曽根美佐夫さん)

>>ドミノピザイチ押しランキングに戻る

たーーっぷりガーリックシュリンプ Mサイズ 4080円

【ジョブチューン】ドミノピザ2025ランキング合格不合格ジャッジ結果

前回不合格だったシーフードピザを改良しました。

最大のこだわりはエビ、「シーフードを1種類に絞るなら日本人が好きなエビにしよう」と決め、予算内で納得できる一番良いエビを世界中から探し出しました。

エビの香ばしさ・プリプリ感・エビの旨味が十分に味わえるバナメイエビを使用しています。

大ぶりのバナメイエビを贅沢に1ピースにつき2尾トッピング、一口目からエビの旨味が堪能できる仕立てに。

ソースも前回のトマトソースからマヨソースに変更、マヨソースのコクがエビの旨味を引き立てるように仕上げています。

合格(合格6:不合格1)

【超一流ピザ職人のコメント】

〇僕はこういうシンプルで潔いシーフードピザ大好き。無駄なものをのせない、エビが常に引き立ってる。このエビのプリッとさ、カットせずにこのまま丸っとのせていて、噛みしめたときに食感も本当に良いエビを使っているんだなと。1つのシンプルシーフードピザの極みができ上がっている。(牧島昭成さん)
〇見た目がまずシーフードピザを頼む人を唸らせる視覚と匂い。味に関してはシンプルにエビとマヨネーズ、アリオリのマヨネーズにエビのカクテルシュリンプを付けて食べるようなそんなイメージをピザで表現されたのかな。一緒にやってきたから同じぐらい嬉しい。みんなそうだと思うけど、どういう言われようをしてたかも知ってるし。一緒に本当に合格もらったような、合格出したんだけど自分に合格出したような気分だった。(大坪善久さん)

>>ドミノピザイチ押しランキングに戻る

判定した超一流ピザ職人の審査員7名を紹介

・『トラットリア ピッツェリア ラルテ』井上勇さん

・『ピッツェリア ヒロ』西本裕樹さん

・『PIZZA SLICE』猿丸浩基さん

・『ダ・ボッチャーノ』有光浩全さん

・『ピッツェリア イル・タンブレッロ』大坪善久さん

・『チェザリ』牧島昭成さん

・『恵比寿 エス クラッシコ』小曽根美佐夫さん

おわりに

>>グルメの記事一覧はコチラ

>>ジョブチューンの記事一覧はコチラ

ドミノピザイチ押しメニュー、ぜひ参考にしてみてください。

【ジョブチューン】ドミノピザランキング2024合格不合格ジャッジ結果
2024年3月23日(土)放送の『ジョブチューン』。ドミノピザ最新人気メニューランキングTOP10VS超一流ピザ職人の判定結果一覧を紹介します。ジャッジ企画第90弾となる今回は店舗数・売上ともに日本一の宅配ピザチェーン「ドミノ・ピザ」が3年...
【ジョブチューン】ピザーラ2024ランキング合格不合格ジャッジ結果
2024年8月31日(土)放送の『ジョブチューン』。ピザーラ最新人気メニューランキングTOP10VS超一流ピザ職人の判定結果一覧を紹介します。ジャッジ企画第95弾となる今回は売上高・店舗数ともに国内No.1の宅配ピザチェーン「ピザーラ」が1...
【ジョブチューン】ピザハットランキング2022合格不合格ジャッジ結果
2022年10月15日(土)放送の『ジョブチューン』。ピザハット人気メニューランキングTOP10VS超一流ピザ職人の判定結果一覧を紹介します。ジャッジ企画第68弾となる今回はリベンジマッチ第2弾、世界最大の宅配ピザチェーン店「ピザハット」が...
【ジョブチューン】モスバーガー2025ランキング合格不合格ジャッジ結果
2025年2月15日(土)放送の『ジョブチューン』。モスバーガー最新人気メニューランキングTOP10VS超一流料理人シェフ&ハンバーガー職人の判定結果一覧を紹介します。ジャッジ企画第101弾となる今回はリベンジマッチ、日本発祥のハンバーガー...
【ジョブチューン】ファストフード3社合格不合格ジャッジ結果 ケンタッキーフライドチキン ウェンディーズファーストキッチン フレッシュネスバーガー
2024年12月28日(土)放送の『ジョブチューン』。ケンタッキーフライドチキン(KFC)・ウェンディーズファーストキッチン・フレッシュネスバーガーのイチ押しメニューランキングTOP3VS超一流料理人シェフ&ハンバーガー職人の判定結果一覧を...
【ジョブチューン】パスタソースランキング2025合格不合格ジャッジ結果 ママー オーマイ キューピー
2025年3月15日(土)放送の『ジョブチューン』。日清製粉ウェルナ(マ・マー)・ニップン(オーマイ)・キユーピーのイチ押しパスタソースランキングTOP5VS超一流イタリアンシェフの判定結果一覧を紹介します。ジャッジ企画第103弾となる今回...
【ジョブチューン】ガストランキング2024合格不合格ジャッジ結果
2024年3月2日(土)放送の『ジョブチューン』。ガスト人気メニューランキングTOP10VS超一流料理人の判定結果一覧を紹介します。ジャッジ企画第89弾となる今回は人気ファミリーレストラン「ガスト」が3年ぶり4度目の参戦!従業員が絶対合格で...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました