2025年9月10日(水)放送のNHK『今日の料理』大原千鶴の幸せ!時短ごはん、ちょっとうれしい!秋を感じる満足おかず。料理研究家の大原千鶴さん直伝「冷やしうどん」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
冷やしうどん
ストックで「冷やしうどん」もあっという間に完成。
材料(1人分)
・冷凍うどん…1玉(180g)
【具材】
・ゆで豚…30g
・ゆで卵…1/2個
・ゆでしめじ…20g
・きゅうり(細切り)…30g
・ごまだれ…大さじ2~3
作り方
①うどんは袋の表示どおりに温める。水でよく洗って氷水にとって冷やし、ざるに上げて水けを絞る
②器に盛り、具材をのせてごまだれをかければ出来上がり。よく混ぜて食べる
おわりに
冷やしうどん、ぜひ参考にしてみてください。

【きょうの料理】レンチンなすの蒲焼きのレシピ 大原千鶴さん時短ごはん
2025年9月10日(水)放送のNHK『今日の料理』大原千鶴の幸せ!時短ごはん、ちょっとうれしい!秋を感じる満足おかず。料理研究家の大原千鶴さん直伝「レンチンなすのかば焼き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたので...

【きょうの料理】かぼちゃとじゃがいもの合わせ煮のレシピ 大原千鶴さん時短ごはん
2025年9月10日(水)放送のNHK『今日の料理』大原千鶴の幸せ!時短ごはん、ちょっとうれしい!秋を感じる満足おかず。料理研究家の大原千鶴さん直伝「かぼちゃとじゃがいもの合わせ煮」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめま...

【きょうの料理】かぼちゃとじゃがいものツナマヨサンドのレシピ 大原千鶴さん時短ごはん
2025年9月10日(水)放送のNHK『今日の料理』大原千鶴の幸せ!時短ごはん、ちょっとうれしい!秋を感じる満足おかず。料理研究家の大原千鶴さん直伝「かぼちゃとじゃがいものツナマヨサンドイッチ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内...

【きょうの料理】豚しゃぶのごちそうサラダのレシピ 大原千鶴さん時短ごはん
2025年9月10日(水)放送のNHK『今日の料理』大原千鶴の幸せ!時短ごはん、ちょっとうれしい!秋を感じる満足おかず。料理研究家の大原千鶴さん直伝「豚しゃぶのごちそうサラダ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたの...
ここまで読んでいただきありがとうございました。