【DAIGOも台所】かぼちゃと牛挽肉の煮込みのレシピ 中華アレンジ料理

【DAIGOも台所】かぼちゃと牛挽肉の煮込みのレシピ 中華アレンジ料理 レシピ

2025年9月16日(火)放送の『ダイゴも台所』。

中華アレンジ料理「かぼちゃと牛ひき肉の煮込み」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

材料(2人分)

・かぼちゃ…400g
・牛ひき肉…100g
・にんにく(みじん切り)…大さじ1
・青ねぎ(小口切り)…1本
・鶏ガラスープ…300ml
・砂糖…小さじ2
・しょうゆ…小さじ2
・オイスターソース…小さじ2
・花椒粉…適量
・サラダ油…大さじ2

作り方

①かぼちゃは種を取って一口大に切る

②フライパンにサラダ油を熱し、にんにくのみじん切りを弱火で香りが出るまで炒め、牛ひき肉を加えて中火でしっかり炒め、鶏ガラスープ、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、かぼちゃを加え、蓋をして6~7分かぼちゃがやわらかくなるまで煮る

③②に青ねぎの小口切りを加えて中火で水分がほぼなくなるまで火にかける

④器に盛り、花椒粉をふれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

かぼちゃと牛挽肉の煮込み、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】豚肉の黒酢あんのレシピ かぼちゃの豚バラ巻き
2025年8月7日(木)放送の『ダイゴも台所』。かぼちゃの豚肉巻き「豚バラの黒酢あんかけ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一...
【DAIGOも台所】かぼちゃと豚バラのチンのレシピ(電子レンジ)山本ゆりさんの簡単料理
2024年10月25日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「かぼちゃと豚肉のチン」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧は...
【DAIGOも台所】カボチャと蓮根のカレーのレシピ クミンの香りで本格的
2024年9月25日(水)放送の『ダイゴも台所』。クミンの香りで本格的「カボチャとレンコンのカレー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台...
【DAIGOも台所】鶏とかぼちゃの炒めもののレシピ 鶏胸肉アレンジ料理
2023年8月29日(火)放送の『ダイゴも台所』。チャチャっと作れる炒めもの時短料理「鶏むね肉とかぼちゃの炒め物」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>...
【DAIGOも台所】山本ゆり『かぼちゃそぼろのマヨソース』電子レンジレシピ
2023年6月23日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単煮物おかず「かぼちゃそぼろのマヨネーズソース」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>...
【DAIGOも台所】かぼちゃのキーマカレーのレシピ|カボチャ活用料理
2022年9月19日(月)放送の『ダイゴも台所』。チャチャっと作れるかぼちゃ活用料理「カボチャのキーマカレー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DA...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました