【DAIGOも台所】かぼちゃと牛挽肉の煮込みのレシピ 中華アレンジ料理

【DAIGOも台所】かぼちゃと牛挽肉の煮込みのレシピ 中華アレンジ料理 レシピ

2025年9月16日(火)放送の『ダイゴも台所』。

中華アレンジ料理「かぼちゃと牛ひき肉の煮込み」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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【DAIGOも台所】かぼちゃと牛挽肉の煮込みのレシピ 中華アレンジ料理

材料(2人分)

・かぼちゃ…400g
・牛ひき肉…100g
・にんにく(みじん切り)…大さじ1
・青ねぎ(小口切り)…1本
・鶏ガラスープ…300ml
・砂糖…小さじ2
・しょうゆ…小さじ2
・オイスターソース…小さじ2
・花椒粉…適量
・サラダ油…大さじ2

作り方

①かぼちゃは種を取って一口大に切る

②フライパンにサラダ油を熱し、にんにくのみじん切りを弱火で香りが出るまで炒め、牛ひき肉を加えて中火でしっかり炒め、鶏ガラスープ、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、かぼちゃを加え、蓋をして6~7分かぼちゃがやわらかくなるまで煮る

③②に青ねぎの小口切りを加えて中火で水分がほぼなくなるまで火にかける

④器に盛り、花椒粉をふれば出来上がり

おわりに

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ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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