【土曜は何する】オートミールのパラパラチャーハンのレシピ|これぞうのオートミール米化ダイエットレシピ

【土曜は何する】オートミールのパラパラチャーハンのレシピ|これぞうのオートミール米化ダイエットレシピ ダイエット

2021年9月4日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。

オートミール料理研究家これぞう先生がダイエット食材オートミールを使った激うまレシピを教えてくれました。

この記事ではオートミールで作るパラパラ炒飯のレシピを紹介します。

オートミールとはシリアル食品のひとつで、原料はオーツ麦という海外で広く栽培されている麦の一種です。
オーツ麦は低糖質・低カロリー、カルシウムや鉄分など多くのミネラルが豊富に含まれて、さらに食物繊維も豊富なのでダイエットに最適な食材なんです。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>オートミールアレンジレシピの記事一覧はコチラ

オートミールのパラパラチャーハン

【土曜は何する】オートミールのパラパラチャーハンのレシピ|これぞうのオートミール米化ダイエットレシピ
出典:フジテレビ『土曜はナニする!?』

オートミールは余分な甘味や油分がないからこそアレンジが無限大。いつもの主食をオートミールに置き換えるだけでカロリーをグンと抑えることができます。

材料(1人前・254kcal)

・オートミール…30g
・水…50ml
・ごま油…少々
・鶏ガラスープ(顆粒)…小さじ1
・粗挽き黒こしょう…少々
・小ネギ…適量
・卵(溶いたもの)…1個
・ミニトマト…お好みで
・茹でたブロッコリー…お好みで

作り方

①耐熱容器に入れたオートミールに水をかける

②ラップをせず電子レンジ500Wで1分加熱する

③米化したオートミールが固まらないように少し混ぜる

④フライパンにごま油を引き、米化したオートミール③を炒める

米化したオートミールは切りながらほぐす&炒めることでパラパラ食感になります。

⑤鶏ガラスープ・粗挽き黒こしょう・小ねぎ・溶き卵を入れ、絡めるように炒める

⑥仕上げにごま油をまわしかければ風味アップ

⑦お好みでミニトマト・ブロッコリーを盛り付ければ出来上がり

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オートミール料理研究家これぞう先生の紹介

オートミール料理研究家のこれぞう先生、元々は体重が105kgもあったんだそう。

7年前にオートミールと出会い、2年間オートミール食べ続けただけで特に運動もせずに見事マイナス40キロのダイエットに成功。

そして昨年、当時から作っていたオートミールのアレンジレシピをまとめた本『オートミール米化ダイエットレシピ』を発売。

デビュー作にもかかわらず累計販売数12万部を超える大ヒット、いま注目のオートミール料理研究家です。

おわりに

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オートミール米化ダイエットレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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