2025年10月21日(火)放送のNHK『朝イチ』みんな!ゴハンだよ。料理研究家の小林まさるさん直伝「ピーマンみょうがりんご和え」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
野菜とりんごのあえもの
材料(2人分)
・ピーマン…2個(100g)
・みょうが…4個(80g)
・りんご…1/4個(50g)
・ロースハム…3~4枚(40g)
【A】
・酢…小さじ1
・塩…2~3つまみ
・オリーブオイル…小さじ2
作り方
①ピーマンは縦半分に切り、種とへたを除いて横に細切り。みょうがは縦半分に切り、縦に薄切り。ロースハムは細切り。りんごは塩(分量外)をこすりつけて皮を洗い、皮ごと細切りにする
②ボウルに【A】を合わせて混ぜ、①を加えてあえれば出来上がり
おわりに
野菜とりんごの和え物、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。