2023年10月13日(金)放送の『ダイゴも台所』。
人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「電子レンジでとろとろ豚バラ白菜スープ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
レンジでとろとろ豚バラ白菜
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・白菜…450g
・豚バラ肉(薄切り)…120g
・顆粒鶏ガラスープの素…大さじ1
・しょうゆ…小さじ2
・水…大さじ4
・ごま油…小さじ2
・黒こしょう(粗びき)…適量
・すりごま…適量
【水溶き片栗粉】
・片栗粉…大さじ1
・水…大さじ3
作り方
①耐熱ボウルに鶏ガラスープの素、しょうゆ、分量の水を入れてしっかり混ぜる
②白菜は5cmに切り、芯の大きいところは適当に切って、①に白菜の芯、葉の順に入れ広げる
③豚バラ肉は3~4cm幅に切り、②の白菜の上にのせる
④両端を開けてラップをかけ、600Wの電子レンジで12分加熱する
⑤水溶き片栗粉の片栗粉と水を合わせる
⑥④を電子レンジから取り出してよく混ぜ、⑤を混ぜながら加えて全体を混ぜて、ごま油を入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分加熱する
⑦⑥を混ぜて器に盛り、すりごま、黒こしょうをふれば出来上がり
おわりに
レンチンでとろとろ豚バラ白菜、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】山本ゆり『ハッシュドなす』レシピ
2023年9月29日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ハッシュドナス」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAI...
【DAIGOも台所】山本ゆり『肉団子のトマト煮』電子レンジレシピ
2023年9月8日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「肉団子のトマト煮込み」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧...
【DAIGOも台所】山本ゆり『なすの中華風』電子レンジレシピ
2023年8月4日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単にできる即席副菜「ナスの中華風」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レストランのトマトサラダ』レシピ
2023年8月4日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、ちゃちゃっとできる即席副菜「レストランのトマトサラダ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>...
【DAIGOも台所】山本ゆり『かぼちゃそぼろのマヨソース』電子レンジレシピ
2023年6月23日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単煮物おかず「かぼちゃそぼろのマヨネーズソース」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【DAIGOも台所】山本ゆり『甘辛カリカリチキン』レシピ
2023年7月7日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、夏のおつまみにぴったり「鶏もも肉の甘辛カリカリチキン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジでわらび餅風』片栗粉レシピ
2023年8月11日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単にできる夏の冷たいスイーツ「電子レンジでわらび餅風」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてく...
ここまで読んでいただきありがとうございました。