2023年5月1日(月)放送の『ダイゴも台所』。
ちゃちゃっと作れる時短おかず「ニラと豚肉の黒胡椒炒め」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豚肉の黒コショウ炒め
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・にら…70g
・玉ねぎ…80g
・にんじん…50g
・豚バラ肉(焼肉用)…200g
・にんにく(みじん切り)…小さじ1
・黒こしょう(粗びき)…小さじ1/2
・サラダ油…適量
・砂糖…小さじ1/4
・塩…適量
・しょうゆ…大さじ1
・ごま油…小さじ1
作り方
①にらは4cm長さに切り、根元と葉に分ける
②玉ねぎは繊維に逆らって5mm幅に切り、にんじんは3mm角の細切りにし、豚バラ肉は1cm幅に切る
③フライパンにサラダ油適量を熱し、豚肉を中火で片面を香ばしく焼いてサッと炒め、にんじん、玉ねぎを加えて炒め、弱火にしてにんにくのみじん切り、黒こしょうを加えて香りが出るまで炒める
④強火にして砂糖、塩を加え、鍋肌からしょうゆを加えて全体をからめ、にらの根元、葉、ごま油を順に加えて仕上げ、器に盛れば出来上がり
おわりに
豚肉の黒コショウ炒め、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】豚肉とれんこんの炒めもののレシピ|時短で作れるおかず
2022年10月24日(月)放送の『ダイゴも台所』。 チャチャっと作れる時短おかず「豚バラ肉とれんこんの炒めもの」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ...
【DAIGOも台所】豚バラの中華風焼肉のレシピ 塩麴を使った料理
2023年4月19日(水)放送の『ダイゴも台所』。 発酵食品の塩麴でお肉やわらか「豚バラの中華風焼き肉」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DA...
【DAIGOも台所】豚ヒレとブロッコリーの炒めもののレシピ
2023年2月15日(水)放送の『ダイゴも台所』。 ブロッコリーが主役の料理「豚ヒレ肉とブロッコリーの炒めもの」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ ...
【DAIGOも台所】豚バラとキャベツのあっさり蒸しのレシピ 簡単節約料理
2023年1月4日(水)放送の『ダイゴも台所』。 キャベツ・豆苗・豚肉で作る簡単&節約料理「豚バラ肉とキャベツのあっさり蒸し」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事...
【DAIGOも台所】豚肉とトマトの炒めもののレシピ 簡単に作れる時短料理
2023年1月30日(月)放送の『ダイゴも台所』。 ちゃちゃっと作れる時短&簡単料理「豚バラとトマトの炒めもの」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ ...
【DAIGOも台所】鶏のカレー甘酢のレシピ 鶏むね肉で作る節約料理
2023年4月13日(木)放送の『ダイゴも台所』。 お弁当のおかずにも便利ながっつり食べられる鶏胸肉の節約料理「鶏肉のカレー甘酢あんかけ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>...
【DAIGOも台所】山本ゆり『鶏とブロッコリーの旨だれ』電子レンジレシピ
2023年4月28日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「鶏胸肉とブロッコリーの旨だれ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピ...
【DAIGOも台所】新緑野菜のアンチョビバターのレシピ クレソンであざやか
2023年4月24日(月)放送の『ダイゴも台所』。 クレソンが主役のハーブ料理「豚肉と新緑野菜のアンチョビバター」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ...
【DAIGOも台所】豆腐と鶏ミンチの蒸しもののレシピ 消化に良い鶏胸肉料理
2023年4月25日(火)放送の『ダイゴも台所』。 鶏むね肉を使った消化に良い料理「豆腐と鶏ひき肉の蒸しもの」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
ここまで読んでいただきありがとうございました。