2025年5月22日(木)放送の『ダイゴも台所』。
衣サクサク「エビフライとサーモンフライ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
えびとサーモンのフライ
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・えび…4尾
・サーモン(1切れ20g)…4切れ
・小麦粉…大さじ1
・溶き卵…1個分
・パン粉(乾)…60g
・キャベツ(せん切り)…50g
・トマト(くし切り)…4切れ
・タルタルソース…適量
・塩…適量
・こしょう…適量
・揚げ油…適量
作り方
①えびは背わたを取り除き、尾を残して殻をむき、水でサッと洗って水気を取り、尾の部分を斜めに切って包丁でこそげて水分を出し、えびの腹に半分くらいまで斜めに切り込みを入れ、背側から指先で押さえ、しっかり筋をのばす
②サーモン、えびに塩、こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける
③えびはまな板の上で転がしながらパン粉をなじませ、再び溶き卵、パン粉の順につける
④180度の揚げ油でえび、サーモンを色よく揚げる
⑤器にキャベツのせん切り、トマトのくし切り、④を盛り、タルタルソースを添えれば出来上がり
おわりに
えびとサーモンのフライ、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】イタリア風サーモンフライのレシピ レストランの鮭料理
2024年9月5日(木)放送の『ダイゴも台所』。レストランの鮭料理「イタリア風サーモンフライ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記...

【DAIGOも台所】カキフライのレシピ 今が旬の牡蠣料理
2023年1月23日(月)放送の『ダイゴも台所』。今が旬、サクサク食感カキ料理「牡蠣フライ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事...

【DAIGOも台所】クリスピーフライドチキンのレシピ コーンフレークでザクザク衣
2023年6月1日(木)放送の『ダイゴも台所』。コーンフレークで衣ザクザク食感の揚げ物料理「クリスピーフライドチキン」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ...

【DAIGOも台所】エビマヨのレシピ お弁当に合う料理
2025年5月8日(木)放送の『ダイゴも台所』。お弁当に合うおかず「海老マヨネーズ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧はコ...

【DAIGOも台所】スナップエンドウと海老の炒めもの えびプリプリ
2025年4月9日(水)放送の『ダイゴも台所』。えびプリプリ「スナップエンドウと海老の炒め物」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記...

【DAIGOも台所】ヨーグルトでさっぱりエビマヨのレシピ ヘルシー料理
2023年5月15日(月)放送の『ダイゴも台所』。ヨーグルトを美味しく食べるヘルシー料理「ヨーグルトソースでさっぱりエビマヨ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧...

【DAIGOも台所】海老のチリソース煮込みのレシピ|本格エビチリ料理
2022年12月6日(火)放送の『ダイゴも台所』。本格エビチリ料理「エビチリソース煮込み」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一...

【DAIGOも台所】海老ハムカツのレシピ 衣がサクサク
2024年12月10日(火)放送の『ダイゴも台所』。衣がサクサク「えびハムカツ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。