【DAIGOも台所】えびとサーモンのフライのレシピ 衣サクサク

【DAIGOも台所】えびとサーモンのフライのレシピ 衣サクサク レシピ

2025年5月22日(木)放送の『ダイゴも台所』。

衣サクサク「エビフライとサーモンフライ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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えびとサーモンのフライ

材料(2人分)

・えび…4尾
・サーモン(1切れ20g)…4切れ
・小麦粉…大さじ1
・溶き卵…1個分
・パン粉(乾)…60g
・キャベツ(せん切り)…50g
・トマト(くし切り)…4切れ
・タルタルソース…適量
・塩…適量
・こしょう…適量
・揚げ油…適量

作り方

①えびは背わたを取り除き、尾を残して殻をむき、水でサッと洗って水気を取り、尾の部分を斜めに切って包丁でこそげて水分を出し、えびの腹に半分くらいまで斜めに切り込みを入れ、背側から指先で押さえ、しっかり筋をのばす

②サーモン、えびに塩、こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける

③えびはまな板の上で転がしながらパン粉をなじませ、再び溶き卵、パン粉の順につける

④180度の揚げ油でえび、サーモンを色よく揚げる

⑤器にキャベツのせん切り、トマトのくし切り、④を盛り、タルタルソースを添えれば出来上がり

おわりに

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えびとサーモンのフライ、ぜひ参考にしてみてください。

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