2023年7月3日(月)放送の『ダイゴも台所』。
七味唐辛子活用料理「えび風味の七味ポテト」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
海老風味の七味ポテト
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・じゃがいも(メークイン)…3個(500g)
・桜えび(乾燥)…10g
・七味唐辛子…3g
・塩…3g
・揚げ油…適量
作り方
①じゃがいもは皮をむいて一口大のくし形に切り、水に落として水気をふき取り、桜えびは粗く刻む
②じゃがいもを160度の揚げ油で4分くらい揚げる
③桜えびをフライパンで香りが出るまで弱火でいり、塩、七味唐辛子を加えて温め、ボウルに取り出す
④②の揚げ油の温度を少し上げてから、じゃがいもをペーパータオルに取り出し、熱いうちに③に加えて混ぜ合わせ、器に盛れば出来上がり
おわりに
海老風味の七味ポテト、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】ジャガイモと豚肉の炒めものレシピ フライドポテトで
2022年12月26日(月)放送の『ダイゴも台所』。 余った冷凍フライドポテト使い切りレシピ「じゃがいもと豚肉の炒めもの」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧...
【DAIGOも台所】新じゃがと手羽元のコーラ煮のレシピ じゃがいも活用料理
2023年4月17日(月)放送の『ダイゴも台所』。 新じゃがいもアレンジ料理「新じゃがと鶏手羽元のコーラ煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>...
【DAIGOも台所】ジャガイモと玉ねぎのピリ辛炒めのレシピ
2023年4月3日(月)放送の『ダイゴも台所』。 困った時のレギュラー野菜、牛肉切り落としで「じゃがいもと玉ねぎのピリ辛炒め」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事...
【DAIGOも台所】山本ゆり『ハッシュドブロッコリー』レシピ
2023年5月12日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ハッシュドブロッコリー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【DAIGOも台所】山本ゆり『鮭じゃがのめんつゆバター』レシピ
2023年3月24日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「鮭とジャガイモのめんつゆバター」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『白身魚のたれバター』レシピ
2023年6月9日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、焼肉のタレが決め手「鯛のたれバター&マッシュポテト」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レ...
【DAIGOも台所】クリーミーポテサラのレシピ|常備菜ポテトサラダ
2022年12月1日(木)放送の『ダイゴも台所』。 作り置きに便利な常備菜料理「クリーミーポテトサラダ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DA...
【DAIGOも台所】山本ゆり『かぼちゃそぼろのマヨソース』電子レンジレシピ
2023年6月23日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単煮物おかず「かぼちゃそぼろのマヨネーズソース」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
ここまで読んでいただきありがとうございました。