【DAIGOも台所】ギョニソとピーマンのおかかまぶしのレシピ ちくわでかさ増し

【DAIGOも台所】ギョニソとピーマンのおかかまぶしのレシピ ちくわでかさ増し レシピ

2025年4月14日(月)放送の『ダイゴも台所』。

ちくわでかさ増し「魚肉ソーセージとピーマンのおかかまぶし」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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ギョニソとピーマンのおかかまぶし

材料(2人分)

・魚肉ソーセージ…2本(140g)
・ちくわ…2本
・ピーマン…2個
・玉ねぎ…1/2個
・かつお節…5g
・サラダ油…大さじ2
・一味唐辛子…適量

【たれ】
・酒…小さじ1
・みりん…大さじ1と1/3
・しょうゆ…大さじ1と1/3

作り方

①魚肉ソーセージは斜め5mm厚さに切って5mm幅に切り、ちくわは斜め5mm幅に切る

②ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、縦5mm幅に切り、玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切る

③ボウルにたれの酒、みりん、しょうゆを合わせる

④フライパンにサラダ油を熱し、①、②を中火で炒め、ピーマン、玉ねぎがしんなりしたら③を加えてからめ、かつお節を加えてまぶし、器に盛って好みで一味唐辛子をふれば出来上がり

おわりに

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ギョニソとピーマンのおかかまぶし、ぜひ参考にしてみてください。

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