2025年4月14日(月)放送の『ダイゴも台所』。
ちくわでかさ増し「魚肉ソーセージとピーマンのおかかまぶし」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ギョニソとピーマンのおかかまぶし
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・魚肉ソーセージ…2本(140g)
・ちくわ…2本
・ピーマン…2個
・玉ねぎ…1/2個
・かつお節…5g
・サラダ油…大さじ2
・一味唐辛子…適量
【たれ】
・酒…小さじ1
・みりん…大さじ1と1/3
・しょうゆ…大さじ1と1/3
作り方
①魚肉ソーセージは斜め5mm厚さに切って5mm幅に切り、ちくわは斜め5mm幅に切る
②ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、縦5mm幅に切り、玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切る
③ボウルにたれの酒、みりん、しょうゆを合わせる
④フライパンにサラダ油を熱し、①、②を中火で炒め、ピーマン、玉ねぎがしんなりしたら③を加えてからめ、かつお節を加えてまぶし、器に盛って好みで一味唐辛子をふれば出来上がり
おわりに
ギョニソとピーマンのおかかまぶし、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】ギョニソのクリームパスタのレシピ 魚肉ソーセージアレンジ料理
2023年5月10日(水)放送の『ダイゴも台所』。魚肉ソーセージアレンジ料理「魚肉ソーセージのクリームパスタ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DA...

【DAIGOも台所】魚肉ソーセージのホットサラダのレシピ 余った野菜使い切り料理
2023年1月26日(木)放送の『ダイゴも台所』。冷蔵庫の余った野菜使い切り料理「魚肉ソーセージのホットサラダ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>D...

【家事ヤロウ】ギョニソユッケのレシピ ギャル曽根の節約デカ盛り時短料理
2025年2月4日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』冬の節約料理SP!ギャル曽根VS川島家10人大家族。料理好き芸能人のギャル曽根さん直伝、超簡単にできる激安大盛り爆速メシ「魚肉ソーセージユッケ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内...

【ポップアップ】虚無肉じゃが(魚肉ソーセージ)リュウジの爆速簡単レシピ
2022年5月18日(水)放送の『ポップUP!』。バズレシピで人気の料理研究家リュウジさん考案「豚肉を使わない虚無じゃが」の作り方を紹介します。「虚無」シリーズは極限まで材料を減らすことで無気力状態でも簡単に作れるリュウジさん考案の料理です...

【ヒルナンデス】ペスカトーレを魚肉ソーセージで作るレシピ|パスタ世界チャンピオン弓削啓太シェフが教える
2020年11月27日(金)放送の『ヒルナンデス!』。『俳優・瀬戸利樹が弓削啓太シェフに弟子入り!1時間でイタリアンマスターできる?』というテーマで放送されました。教えてくれるのは、横浜にあるイタリア料理店『SALONE 2007』料理長の...

【きょうの料理】フィッシュソーセージの小魚風レモンマヨソースのレシピ 杉本節子さんのおばんざい春おかず
2025年3月26日(水)放送のNHK『今日の料理』おばんざいの知恵を生かす、杉本節子の春おかず。京都の食文化を研究している料理研究家の杉本節子さん直伝「魚肉ソーセージの小魚風レモンマヨネーズソース」の作り方を紹介します。テレビで紹介された...

【相葉マナブ】ほうれん草の玉子炒めのレシピ 千葉県袖ケ浦市のほうれん草農家直伝
2025年3月23日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県袖ケ浦市のほうれん草農家直伝「魚肉ソーセージとほうれん草の卵炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。