【DAIGOも台所】白桃のパンナコッタのレシピ フルーツゼリーのスイーツ

【DAIGOも台所】白桃のパンナコッタのレシピ フルーツゼリーのスイーツ レシピ

2025年7月14日(月)放送の『ダイゴも台所』。

フルーツゼリーのデザート「白桃のパンナコッタ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

白桃のパンナコッタ

材料(4人分)

・白桃(缶/半割り)…2個
・板ゼラチン(ゼリー用)…5g
・板ゼラチン(パンナコッタ用)…3.5g
・レモン…1/2個
・水…100ml
・白ワイン…50ml
・砂糖…80g
・生クリーム…200ml
・缶詰のシロップ…100ml
・ミント…適量

作り方

①板ゼラチン(ゼリー用・パンナコッタ用)はそれぞれ氷水に5分以上つけてふやかし、水気を軽く絞る

②白桃は2cm角に切り、レモンは皮を削って果汁を絞る

③鍋に分量の水、白ワイン、砂糖50g、レモンの皮、レモン汁を入れて沸騰させ、白桃を加えて再沸騰させ、ゼラチン(ゼリー用)を加えて溶かし、別の容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、3時間以上冷やし固める

④別の鍋に生クリーム、砂糖30gを加えて沸騰直前まで温め、ゼラチン(パンナコッタ用)を加えて溶かし、ボウルに移して氷水で冷やし、粗熱が取れたら、缶詰のシロップを加えて混ぜ、冷蔵庫で3時間以上冷やす

⑤器に④、③を盛りつけてミントを飾れば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

白桃のパンナコッタ、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】生チョコトリュフのレシピ(電子レンジ)山本ゆりさんのバレンタイン簡単スイーツ
2025年2月7日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案バレンタインデザート、レンチンで簡単「生チョコレートトリュフ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>...
【DAIGOも台所】即席コーヒーゼリーのレシピ 山本ゆりさんの簡単スイーツ
2024年8月9日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案デザート「即席コーヒーゼリー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DA...
【DAIGOも台所】カリとろチーズパンケーキのレシピ(豆腐)山本ゆりさんの簡単スイーツ
2024年6月7日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、豆腐でフワフワもっちりデザート「かりとろチーズホットケーキ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>...
【DAIGOも台所】いちごのレアチーズ風デザートのレシピ 山本ゆりさんの簡単スイーツ
2024年5月3日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案スイーツ、水切りヨーグルトで「いちごのレアチーズ風デザート」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『キウイのスコップケーキ』簡単スイーツレシピ
2023年9月1日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、簡単フルーツデザート「キウイのスコップケーキ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一...
【DAIGOも台所】キャラメルプリンのレシピ 大西先生おすすめスイーツ
2023年5月24日(水)放送の『ダイゴも台所』。辻調理師専門学校の大西先生がその美味しさに感動したという一品「キャラメルプリン」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事...
【DAIGOも台所】豆乳ごまプリンのレシピ 簡単スイーツ料理
2023年5月3日(水)放送の『ダイゴも台所』。初心者でも簡単にできる和スイーツ「黒蜜ときな粉の豆乳黒ごまプリン」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>...
【DAIGOも台所】パンナコッタのレシピ クリスマス簡単スイーツ料理
2022年12月22日(木)放送の『ダイゴも台所』。クリスマスにぴったりな簡単デザート料理「フルーツたっぷりパンナコッタ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコ...
【DAIGOも台所】かぼちゃとリンゴのパイのレシピ|パーティースイーツ
2022年10月26日(水)放送の『ダイゴも台所』。ハロウィンなどのパーティーにぴったりなデザート「カボチャとリンゴのパイ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧は...
【DAIGOも台所】サイダーゼリーのレシピ|体を癒すひんやりスイーツ
2022年8月4日(木)放送の『ダイゴも台所』。夏の暑い日に最適、体を癒すひんやりデザート「ソーダゼリー」の作り方を紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レアチーズムース』簡単スイーツレシピ
2022年4月8日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案の簡単デザート「レアチーズムース」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジで濃厚ガトーショコラ風』バレンタイン簡単レシピ
2024年2月9日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案バレンタインスイーツ、紙コップ&レンチンで簡単「電子レンジで濃厚ガトーショコラ風チョコケーキ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたので...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジでわらび餅風』片栗粉レシピ
2023年8月11日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単にできる夏の冷たいスイーツ「電子レンジでわらび餅風」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジでザクザクブラウニー』レシピ
2023年2月10日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案バレンタインスイーツ、電子レンジで超簡単「ザクザクチョコブラウニー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...
【DAIGOも台所】オレンジのクレープシュゼットのレシピ|簡単アウトドアデザート
2022年9月16日(金)放送の『ダイゴも台所』。簡単で美味しいワンランク上のBBQ料理キャンプ飯スイーツ「オレンジのクレープシュゼット」の作り方を紹介します。テレビの放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました