【DAIGOも台所】冷やし豆乳担々麺のレシピ 冷たい麺料理

【DAIGOも台所】冷やし豆乳担々麺のレシピ 冷たい麺料理 レシピ

2025年7月7日(月)放送の『ダイゴも台所』。

冷たい麺料理「冷やし豆乳担々麺」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

冷やし豆乳担々麺

材料(2人分)

・中華生麺…2玉
・鶏ひき肉…100g
・甜麺醤…小さじ2
・しょうゆ…小さじ2
・酒…小さじ2
・高菜漬け(刻み)…40g
・温泉卵…2個
・貝割れ菜…1/4パック
・花椒粉…適量
・ラー油…適量
・サラダ油…適量

【豆乳だれ】
・練りごま…大さじ3
・豆乳(調製)…200ml
・しょうゆ…大さじ1と1/2
・酢…小さじ1

作り方

①豆乳だれの練りごまに豆乳を少しずつ加えて混ぜ、しょうゆ、酢を合わせ、ラップをかけて冷蔵庫でよく冷やす

②フライパンにサラダ油少量を中火で熱し、鶏ひき肉を加えてほぐしながら炒め、甜麺醤、酒、しょうゆを加えて炒めて取り出す

③たっぷりの熱湯で中華麺をゆでる

④貝割れ菜の根を切り、半分に切る

⑤中華麺を水に落としてぬめりを洗い、氷水でよく冷やして水気をきる

⑥器に①を入れて⑤を入れ、②、高菜漬け、貝割れ菜、温泉卵をのせ、花椒粉をふってラー油をかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

冷やし豆乳担々麺、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】山本ゆり『担々麺』練りごま不要レシピ
2023年6月30日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、本格中華のクオリティ「練りごま不要の担々麺」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一...
【DAIGOも台所】蒸しナスの冷やしうどんのレシピ すだちの酸味でさっぱり
2024年9月9日(月)放送の『ダイゴも台所』。すだちの酸味でさっぱり「蒸しなすの冷やしうどん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の...
【DAIGOも台所】豚しゃぶの冷やしトマトあんのレシピ だしが美味しい料理
2024年8月29日(木)放送の『ダイゴも台所』。だしが美味しい料理「豚しゃぶの冷やしトマトあんかけ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも...
【DAIGOも台所】レンジで旨だれ冷やし油うどんのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年6月28日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「電子レンジで旨だれ冷やし油うどん&卵黄とわかめのスープ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみて...
【DAIGOも台所】ごま風味の冷麺のレシピ 暑い日におすすめの冷やし中華
2024年6月10日(月)放送の『ダイゴも台所』。暑い日におすすめの冷やし中華「ごまだれ風味の冷麺」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台...
【DAIGOも台所】冷やし梅そうめんのレシピ 鶏むね肉でそうめんアレンジレシピ
2023年7月13日(木)放送の『ダイゴも台所』。夏の暑い日に食べたいそうめんアレンジレシピ「鶏むね肉の冷やし梅そうめん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコ...
【DAIGOも台所】めかぶの冷麺のレシピ 中華麺アレンジ料理
2023年6月13日(火)放送の『ダイゴも台所』。中華麺アレンジ料理「めかぶとしらすの冷麺」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました