2024年6月27日(木)放送の『ダイゴも台所』。
オシャレな肉詰め料理「ニース風ズッキーニのファルシ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ニース風ズッキーニのファルシ
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材料(2人分)
・ズッキーニ…2本(350g)
・合いびき肉…200g
・にんにく(みじん切り)…小さじ1/2
・パセリ(みじん切り)…小さじ1
・溶き卵…1個分
・パン粉…大さじ3
・トマトソース…適量
・塩…適量
・黒こしょう(粗びき)…適量
・バージンオリーブオイル…適量
・サラダ油…適量
作り方
①ズッキーニは両端を少し切り落として縦半分に切り、中をスプーンでくり抜き、塩、黒こしょうをふり、切り落とした部分は細かく刻む
②ボウルに合いびき肉、塩小さじ1/2、黒こしょうを入れてしっかり混ぜ、溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせ、にんにくとパセリのみじん切り、細かく切ったズッキーニ、パン粉大さじ2を加えてよく混ぜ、手にサラダ油を塗って棒状にまとめ、ズッキーニに詰める
③②に残りのパン粉とオリーブオイルをふり、200度のオーブンで20分焼く
④③を器に盛り、トマトソースを添えれば出来上がり
おわりに
ニース風ズッキーニのファルシ、ぜひ参考にしてみてください。

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