【DAIGOも台所】鶏と野菜の春巻きのレシピ 皮パリパリ

【DAIGOも台所】鶏と野菜の春巻きのレシピ 皮パリパリ レシピ

2025年5月20日(火)放送の『ダイゴも台所』。

皮パリパリ「鶏ひき肉と野菜の春巻き」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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鶏と野菜の春巻き

材料(2人分)

・鶏ひき肉…100g
・玉ねぎ…50g
・セロリ…50g
・卵…1個
・片栗粉…大さじ1
・春巻きの皮…8枚
・サラダ油…大さじ1
・揚げ油…適量

【あんの味つけ】
・塩…ひとつまみ
・こしょう…適量
・酒…小さじ1
・しょうゆ…小さじ1
・オイスターソース…小さじ1
・ごま油…小さじ1/2

【のり】
・小麦粉…大さじ1
・水…大さじ1

作り方

①玉ねぎとセロリは粗みじん切りにしてボウルに入れ、片栗粉をまぶす

②卵を溶きほぐし、鍋にサラダ油を熱して中火でいり卵にする

③ボウルに鶏ひき肉、あんの味つけの塩、こしょう、酒、しょうゆ、オイスターソースを入れて混ぜ、①、②、ごま油を加えて混ぜる

④のりの小麦粉、水を混ぜ、春巻きの皮に③をのせてふんわり巻き、のりで止める

⑤160度の揚げ油に春巻きを入れて4分くらい揚げ、徐々に温度を上げながら色づくまで約1分揚げ、油をきって器に盛れば出来上がり

おわりに

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鶏と野菜の春巻き、ぜひ参考にしてみてください。

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