2025年3月21日(金)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、お腹も財布も大満足のなんちゃってメニュー。
人気モデルの清原亜希さん直伝「うずらとミニトマトと鶏団子のエビチリソース風」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
うずらとミニトマトと鶏団子のチリチリソース
出典:日本テレビ『DayDay.』
材料(2人分)
・はんぺん…1枚(90g)
・揚げえびせん…40g
・鶏団子…150g
・刻みにんにく…1かけ
・刻み生姜…10g
・ねぎ…20g
・うずら…6個
・ミニトマト…6個
・紹興酒…大さじ2
・水…100ml
・スイートチリソース…大さじ3
・ケチャップ…大さじ2
・水溶き片栗粉…大さじ2
・ゆでた白菜…2枚分
作り方
①はんぺん、えびせんをそれぞれ袋に入れ、形がなくなるまで崩す
②①に鶏ひき肉を入れ、全体的に混ぜ合わせたら、食べやすい大きさに丸める
③②のひき肉に火が通るまで3分ほどゆでたら、ザルにとって水気をきる
④フライパンにごま油を引き、にんにく、生姜を入れて香りが出るまで炒める
⑤うずらと鶏団子を入れ、表面に焼き色がついたら、紹興酒、刻んだねぎを加える
⑥水、スイートチリソース、ケチャップを入れて混ぜ合わせ、ふつふつしてきたらミニトマトを加え、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで加熱する
⑦食べやすく切った白菜を皿に敷き、その上に⑥を盛り付ければ出来上がり
おわりに
うずらとミニトマトと鶏団子のチリチリソース、ぜひ参考にしてみてください。

【DayDay】エビなしヤムウンセンのレシピ(タイ風春雨サラダ)亜希のざっくりキッチン
2025年3月21日(金)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、お腹も財布も大満足のなんちゃってメニュー。人気モデルの清原亜希さん直伝タイ風春雨サラダ「えびせんでエビなしヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)」の...

【DayDay】きのことかぶの葉の塩おこわのレシピ 亜希のざっくりキッチン
2025年3月21日(金)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、お腹も財布も大満足のなんちゃってメニュー。人気モデルの清原亜希さん直伝「きのことかぶの葉の塩おこわ炊き込みご飯」の作り方を紹介します。テレビで紹...
ここまで読んでいただきありがとうございました。