【沸騰ワード10】骨付きチキンカレーの作り方 志麻さんレシピ(2025年2月14日)

【沸騰ワード10】骨付きチキンカレーの作り方 志麻さんレシピ(2025年2月14日) レシピ

2025年2月14日(金)放送の『沸騰ワード10』。

ヨーグルトで半日漬け込んだトロトロクリーミーなカレーライス「骨つきチキンカレー」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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骨付きチキンカレー

【沸騰ワード10】骨付きチキンカレーの作り方 志麻さんレシピ(2025年2月14日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・骨付き鶏もも肉
・ヨーグルト
・カレー粉
・すりおろしニンニク
・玉ねぎ
・白ワイン
・トマト缶
・リンゴ
・バナナ
・コンソメキューブ
・ローリエ
・バター
・生米
・生クリーム

作り方

①大きめの器にヨーグルト、カレー粉、すりおろしニンニクを入れて混ぜ合わせる。骨付き鶏もも肉にしっかりとまとわせ、ラップをして冷蔵庫で半日漬け込む

②スライスした玉ねぎを鍋で色がつくくらいまで炒める

③①のチキン、白ワイン、トマト缶、皮をむいてカットしたリンゴとバナナ、コンソメ、ローリエを加えて煮込む

④バターライスを作る。フライパンにたっぷりのバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを炒める。生米を洗わずに加え軽く炒めてバターの油をまとわせ、炊飯器に入れ追いバターを加えて炊飯する

⑤③の鶏肉をいったん取り出し、鍋の具材をハンドミキサーでなめらかになるまですり潰す

⑥生クリームを加え、鶏肉を戻して軽く煮込む

⑦器に④のバターライスを盛り付け、⑥をかければ出来上がり

おわりに

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志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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