【沸騰ワード10】鶏むね肉のベーコン巻きタプナードソースの作り方 志麻さんレシピコストコアレンジ夏料理(2025年7月18日)

【沸騰ワード10】鶏むね肉のベーコン巻きタプナードソースの作り方 志麻さんレシピコストコアレンジ夏料理(2025年7月18日) レシピ

2025年7月18日(金)今日の『沸騰ワード10』10年目突入記念コストコ女優矢田×志麻さん夢の初コラボSP。

さくらどり+ベーコンの無限おかず「鶏むね肉のベーコン巻きタプナードソース」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さん×コストコ女優矢田亜希子さん夢の初コラボSP!

今回の依頼者は矢田亜希子さん、大西流星さん、野呂佳代さん、小沢真珠さんの4人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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鶏むね肉のベーコン巻きタプナードソース

【沸騰ワード10】鶏むね肉のベーコン巻きタプナードソースの作り方 志麻さんレシピコストコアレンジ夏料理(2025年7月18日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・ニンニク
・ケッパー
・オリーブ
・アンチョビ
・オリーブオイル
・さくらどりむね肉(コストコ食材)
・塩
・粗びき黒コショウ
・ベーコン
・パプリカ
・ズッキーニ
・オリーブオイル
・タイム
・ローズマリー
・ローリエ

作り方

①オーブンを200℃に予熱しておく

②刻んだニンニク、ケッパー、オリーブ、アンチョビ、オリーブオイルをハンドミキサーですり潰す

③さくらどりむね肉を半割りにして切り開き、②のタプナードソースを挟む。塩、黒コショウをふり、ベーコンで巻く

④天板にオーブンシートを敷き、一口大に切ったパプリカとズッキーニを並べる。真ん中に③をのせ、オリーブオイルを回しかける

⑤タイム、ローズマリー、ローリエをのせ、予熱しておいた200℃のオーブンで30分焼く

⑥アルミホイルを被せて15分寝かせ、肉汁を落ち着かせる

⑦器にパプリカ、ズッキーニを盛り、食べやすく切った肉巻きをのせ、タイムを飾れば出来上がり

淡白なむね肉をベーコンで包むことでジューシー&程よい塩味に。

おわりに

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志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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