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テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
サクサクチキン南蛮
出典:日本テレビ『ぐるぐるナインティナイン』
材料(4人分)
・鶏むね肉…2枚
・玉ねぎ…1個
・ゆで卵…3個
・つぼ漬け…1パック
・もやし…1袋
【調味料】
・醤油…大さじ3
・にんにくチューブ…大さじ2
・生姜チューブ…大さじ2
・片栗粉…20g
・マヨネーズ…大さじ8
・パセリ…適量
・ポン酢…大さじ3
・砂糖…小さじ3
作り方
①鶏むね肉を包丁で開いて平らにならし、筋を切る
②玉ねぎ1/4玉(すりおろし)、醤油、にんにく、生姜を混ぜ合わせてタレを作り、鶏むね肉を漬ける
③バットに広げた片栗粉に水を少量振りかけ、ダマのある衣を作り、鶏むね肉にまぶす
揚げたとき衣についたダマがカリカリに!
④フライパンを使い、少なめの油で皮面から揚げ焼きにする
揚げ焼き中はスプーンで鶏肉に油をかけながら加熱します。
⑤最後に皮面を下にして二度揚げし、一度取り出す
⑥タルタルソースを作る。ゆで卵を粗めに濾し、マヨネーズ、つぼ漬け(みじん切り)、パセリ、玉ねぎ半玉(みじん切り)と混ぜ合わせる
⑦甘酢ダレを作る。ポン酢と砂糖を混ぜ合わせる
⑧⑦の甘酢ダレをフライパンで加熱し、⑤の肉を軽く通して食べやすい大きさに切る
衣のカリカリを保つためタレは片面だけ漬けます。
⑨もやしをしなるまでレンジで加熱し、お皿に広げる。その上に⑧を盛り付ければ出来上がり
おわりに
衣ザクザクチキン南蛮、ぜひ参考にしてみてください。

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