2024年4月8日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査。業スー常連で料理上手な糀谷さん(72歳)直伝業務スーパーアレンジレシピ、炊飯器で簡単「糀谷さん特製パエリア」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
糀谷さん特製パエリア
殻付ムール貝…500g入って386円。冷凍のまま袋ごとレンジで温めるだけで旨味たっぷりのムール貝が食べられる人気商品です。※空気穴を開けて加熱してください。
材料(作りやすい分量)
・米…2合
・マッシュルーム…8個
・刻み玉ねぎ…1/4個(50g)
・うこん(業務スーパー)…適量
・殻付ムール貝(業務スーパー)…10個
・冷凍イカ…100g
・無頭エビ…8尾
・にんにくチューブ…適量
・コンソメキューブ…2個
・オリーブオイル…大さじ1
作り方
①炊飯器に洗った米、2合分より少し少なめの量の水、残りの材料を順番に入れ、通常炊飯すれば出来上がり
炊飯器で作ればキレイなおこげもついて失敗知らず&調理時間も時短できます。
おわりに
殻付きムール貝のパエリア、ぜひ参考にしてみてください。
【ヒルナンデス】業務スーパー『鶏だしの素チャーハン』炊飯器レシピ
2024年4月8日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査。業スー常連で元中華料理人の内田健太さん直伝業務スーパーアレンジレシピ、サラダ油と鶏だしの素で炊飯器で簡単「健太さん特製チャーハン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介され...
【ヒルナンデス】業務スーパー『きくらげの佃煮』レシピ
2024年4月8日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査。業スー常連で元中華料理人の内田健太さん直伝業務スーパーアレンジレシピ「きくらげのつくだ煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にし...
【ヒルナンデス】業務スーパー『海苔のムチム』韓国の絶品家庭料理レシピ
2024年4月8日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査。業スー常連で韓国料理教室を開いているオンマさん直伝業務スーパーアレンジレシピ「海苔のムチム」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考に...
【ヒルナンデス】業務スーパー『大根の明太ナムル』韓国の絶品家庭料理レシピ
2024年4月8日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査。業スー常連で韓国料理教室を開いているオンマさん直伝業務スーパーアレンジレシピ「大根の明太子ナムル」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。