2025年11月4日(火)放送の『ヒルナンデス!』横浜おいも万博2025を徹底調査。料理研究家の樋口直哉さん直伝さつまいもアレンジレシピ「さつまいもの紅茶煮」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

材料(作りやすい分量)
・さつまいも…小1本(150g)
・ペットボトル飲料の紅茶(加糖)…1本(500ml)
作り方
①さつまいもは食べやすい大きさの輪切りにし、水にさらしてアクをとる
②鍋にさつまいも、ペットボトル飲料の紅茶1本分を入れ、弱火で15分ほど煮れば出来上がり
加糖タイプだと砂糖も必要なし!さつまいもは茶葉との相性がいいので、お好みの緑茶や紅茶などでお試しあれ!
おわりに
さつまいもの紅茶煮、ぜひ参考にしてみてください。

【ヒルナンデス】干し芋と小えびと玉ねぎのかき揚げのレシピ プロ直伝さつまいもアレンジ料理
2025年11月4日(火)放送の『ヒルナンデス!』横浜おいも万博2025を徹底調査。大阪の天ぷら専門店「~OSAKA 天ぷら~天carat」店主の岡村さん直伝さつまいもアレンジレシピ「干し芋と小えびと玉ねぎのかき揚げ」の作り方を紹介します。...

【ヒルナンデス】さつまいものガレットのレシピ 樋口直哉さん直伝さつまいもアレンジ料理
2025年11月4日(火)放送の『ヒルナンデス!』横浜おいも万博2025を徹底調査。料理研究家の樋口直哉さん直伝さつまいもアレンジレシピ「さつまいものガレット」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にして...
ここまで読んでいただきありがとうございました。
