【ヒルナンデス】ししゃもの南蛮漬けのレシピ(電子レンジ常備菜)堀江ひろ子・さわこさん直伝

【ヒルナンデス】ししゃもの南蛮漬けのレシピ(電子レンジ常備菜)堀江ひろ子・さわこさん直伝 レシピ

2025年4月8日(火)放送の『ヒルナンデス!』プロのキッチンを覗き見。料理研究家の堀江ひろ子さん・娘のほりえさわこさん直伝、レンチンで簡単常備菜「揚げないししゃも南蛮漬け」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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ししゃもの南蛮漬け

【ヒルナンデス】ししゃもの南蛮漬けのレシピ(電子レンジ常備菜)堀江ひろ子・さわこさん直伝

材料(1人分)

・ししゃも…10尾(150g)
・玉ねぎ…1/4個
・にんじん…3cm(40g)
・赤唐辛子…1本

【調味料】
・だし汁(または水)…大さじ3
・酢…大さじ2
・醤油…大さじ1
・砂糖…小さじ2

作り方

①玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、唐辛子は種を取る

②耐熱皿にししゃもを並べ、①の野菜と唐辛子をのせ、合わせた調味料をかけてラップなしで電子レンジで5分加熱する

③冷めてからフタを閉めれば出来上がり

ご飯のおかずとしてはもちろん、厚切りの食パンを2つに切って厚みに切り込みを深く入れてこんがりトーストし、レタスと南蛮漬けを挟んで食べるのもおすすめです。

おわりに

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ししゃものマリネ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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