【ジョブチューン】デニーズランキング2025合格不合格ジャッジ結果

【ジョブチューン】デニーズランキング2025合格不合格ジャッジ結果 グルメ

2025年6月21日(土)今日のTBSテレビ『ジョブチューン』。

デニーズ人気メニュー最新ランキングTOP10VS超一流料理人の判定結果一覧を紹介します。

ジャッジ企画第106弾となる今回はリベンジマッチ、人気ファミリーレストラン「デニーズ」が3年ぶり4度目の参戦!

社員が絶対合格できると思うイチ押しグランドメニュー&サイドメニューを選出し、日本を代表する超一流料理人に挑みます。

【デニーズ過去の成績】
3回目(前回2022年9月)…10品中7品合格(全員合格4品)
2回目(2021年8月)…10品中8品合格(全員合格2品)
1回目(2019年8月)…10品中8品合格(全員合格4品)

今回の目標はファミレス初の10品全品合格!

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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デニーズイチ押しメニューランキングTOP10

デニーズの社員が選んだ絶対の自信を持つイチ押しメニューTOP10です。

メニュー名をクリックすると超一流料理人による詳しい審査結果にジャンプします。
【デニーズイチ押しメニューTOP10】
第1位:ハンバーグ全員合格
第2位:オムライス全員合格
第3位:スープパスタ不合格
第4位:冷麺風涼み麺不合格
第5位:ローディットポテト合格
第6位:冷製ジェノベーゼ全員合格
第7位:アボカドとなすのサラダ不合格
第8位:タワーパンケーキ全員合格
第9位:パスティチオ風グラタン合格
第10位:ローストポークステーキ合格
10品中7品合格(うち満場一致合格4品)という結果でした。

デニーズVS超一流料理人!合格不合格ジャッジ結果

超一流料理人が実際に試食してみて合格か不合格かをジャッジします。

7人全員が合格を出せば満場一致で合格、4人以上であれば合格、3人以下であれば不合格という判定になります。

※価格はすべて税込です。画像の出典:デニーズ公式サイト

低温調理でしっとり 贅沢カット ローストポークステーキ 1,859円

贅沢にカットされたローストポークが、見た目にも食欲をそそるステーキ仕立ての一皿。

ローズマリーを下味に加えた豚肩ロースを低温調理でしっとりと仕上げ、オーブンで焼き上げることにより香ばしさをプラスしました。

肉の旨味をストレートに味わっていただけるよう、付け合わせにはシンプルな生キャベツを添えて。

バターをブレンドした風味豊かな特製ソースは、ごはんが進む味わいです。

合格(合格6:不合格1)

【超一流料理人のコメント】

〇前回かなりパサパサなイメージがあった。今回は見るからにジューシーそう。食べてもしっかり噛みごたえがあるが、丁寧に火を入れているのが食べてすぐわかった。表面が香ばしく焼けているのにパサつかないのがすごい。いろいろ(開発担当の)須藤さんが試行錯誤した結果が完璧に表れている。とても美味しかった。(進藤佳明さん)
〇ローズマリーは豚肉とすごく相性が良いハーブ。醤油も使っているのでごはんにもパンにも合うようになっていて、すごく良いソース。(加藤順一さん)

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パスティチオ風グラタン~グリークヨーグルト添え 1,419円

ギリシャの伝統料理「パスティチオ」は、スパイスをきかせたひき肉やホワイトソースをパスタに重ねてオーブンで焼く、イタリアのラザニアに似た料理です。

デニーズでは、シナモンがほんのり香るミートソースやクリーミーなホワイトソースを重ねて、食べやすくアレンジしました。

トッピングは、ギリシャ発祥のグリークヨーグルト。

チーズのように濃厚な味わいがソースの旨みを引き立てます。

ちょっぴりエキゾチックな雰囲気と、風味豊かな味わいをお楽しみください。

合格(合格4:不合格3)

【超一流料理人のコメント】

〇「チャレンジしているな」という一皿。黒米も入っていろんな食感が飽きずに食べられる。ヨーグルトつけて食べるとまた違う料理になる。不思議な味わい。オリジナリティがすごくあってとても良い商品だと思った。(進藤佳明さん)
×知られていない料理を紹介するのはとても評価できる。ただピンポイントな郷土感を出すには既視感のある料理。ペンネグラタンというのは別に珍しくもなんともない。ギリシャ関連にする食材を使う。ミックスチーズではなくフェタ(羊・やぎのミルクで作るギリシャ伝統のチーズ)を使う。今までにないもので展開していたらよかった。(橋本直樹さん)

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タワーパンケーキ~国産小麦粉きたほなみ使用 1,496円

焼きたてのパンケーキをどーんと8枚積み重ねた、圧倒的なビジュアルのパンケーキ!

トップにはやさしい甘さのメープルホイップをとろ〜り、パンケーキの間には溶かしたバターをしのばせて、風味豊かに仕立てました。

パンケーキは、国産小麦粉「きたほなみ」を使用。

オーダーごとに一枚一枚、ふんわり、もっちりとした食感に焼き上げます。

見た目や味はもちろん、素材にもこだわった、大満足のスイーツです。

満場一致で合格(合格7:不合格0)

【超一流料理人のコメント】

〇小麦の味がうまく引き出されている。小麦の甘さともちもち感と塩味の使い方、非常に素晴らしい。下の4段がバターで上はバターを塗らずにシロップ。やっぱり軽いところから重いところにいかないとナイフが絶対入らないので、そこらへんも完全に計算されていて。見た目の楽しさ、面白さ、裏打ちされた味。パンケーキ職人みたいな感じ。素晴らしい。(堀江純一郎さん)
〇お皿が運ばれてきた瞬間、本当夢のようなわくわくするようなパンケーキ。1枚1枚鉄板でオーダーが来てから焼いている。すごく小麦の香りも立っているし、生地のもちもち感もすごくさらに美味しくなっている。グラノーラとバターの塩味、食べ進めると変わっていく感じがすごく美味しかった。デニーズさんのパンケーキのファンになった。(古屋聖良さん)

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アボカドとなすのサラダ 649円

フレッシュな野菜に、まろやかなアボカドと素揚げしたなすをトッピング。

フレッシュな野菜はすべて国産を使用しています。

油で揚げたなすは、旨味たっぷりでジューシー。

アボカドは徹底した熟度管理を行っているので、いつでも食べ頃のものをお楽しみいただけます。

彩りあざやかなにんじんドレッシングを組み合わせて、野菜の魅力いっぱいのサラダに仕立てました。

不合格(合格1:不合格6)

【超一流料理人のコメント】

×ドレッシング自体もにんじんの甘さはすごく感じた。ここにすごく注視したことはわかる。ドレッシングって油がしっかり混ざり切ったものがドレッシング。油と酸味のバランスが大事。もう少しゴロゴロした野菜、旨味のある野菜、そういう野菜の方が適している。たとえば今の時期だったらズッキーニ、グリルした野菜、もう少し食感のあるパプリカとか。そういった野菜を散りばめてドレッシングにディップして食べる。(進藤佳明さん)
×ドレッシングを新しくするという挑戦というのを掲げているが、オイルの量が足りない。良かれと思って改善した部分が全体のバランスを崩している。ローストしたナッツや野菜のマリネを加えてコクを出す。(古村和也さん)

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生ハムとアボカドの冷製ジェノベーゼ 1,144円

あざやかなグリーンのジェノベーゼに、彩り豊かな食材をトッピング。

極細パスタのカペリーニと、バジルや大葉を使用したジェノベーゼソース、芳醇なパルミジャーノレッジャーノを合わせて、爽やかな中にも旨味とコクが広がる冷製パスタに仕立てました。

生ハムやむき海老、アボカド、プチトマトが、ジェノベーゼソースと好相性。

仕上げに散らしたフレッシュなバジルの香りとともに、心地よい余韻をお楽しみください。

満場一致で合格(合格7:不合格0)

【超一流料理人のコメント】

〇イタリアにはない文化だが、美味しさ・工夫があれば日本独自のパスタとしてその土俵の中ではすごく美味しい。冷製だとダマになりやすい。ダマにならないかと心配していたがダマにならずに。上掛けのパルミジャーノも冷たいと口の中で油脂が邪魔するか?と思っていたが、口溶けもよく邪魔もせずに良い。(堀江純一郎さん)
〇僕がすごくいいなと思ったのが、バジルは加熱しないとキレイな色は出ない。このバジルの香りを引き立てている。テクニックを感じる。一見シンプルだがよく考えている料理。(福本俊輔さん)

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ローディットポテト~メキシカンチーズ・キャラメルハニーポテト・ミートペンネ 1,199円

ローディットとは“満載の”という意味で、その名の通り満載のポテトをやみつき感のある3つの味で楽しむデニーズの新たなサイドメニューです。

細長いフレンチフライはホクホクとした食感が特徴のインド産サンタナ種。

ゴロッと仕上げた素揚げポテトは味が濃くなめらかな食感のオランダ産ビンチェ種。

食感の違う2種類のポテトを楽しむ3つの味の1つ目はメキシカンチーズソース、2つ目はキャラメルハニー、3つ目はミートソース+ペンネ。

合格(合格4:不合格3)

【超一流料理人のコメント】

〇この料理のアイデアがとてもすごいなと思った。チェダーチーズソースとキャラメルハニー。キャラメルだけでなくハチミツが入ったことでコクが生まれ、塩気と甘みが合う。ペンネもミートソースを全体に絡めて食べても最後まで美味しくいただける料理。(古屋聖良さん)
×たまたまかもしれないが最初からポテトが固まっちゃう。ここまで固まってしまうと「みんなでつまむ」ってどういうこと?と思ってしまった。満載のポテトであるならばポテトとソースを別で提供する。(堀江純一郎さん)

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冷麺風涼み麺~カペリーニ使用 1,089円

デニーズの人気メニュー、冷麺風に仕立てたカペリーニが今年も登場!

牛や鶏の旨味をじっくりと引き出したスープが味わいの決め手です。フレッシュなレモンをプラスして、清涼感あふれる一品に仕立てました。

しっとりとしたローストポーク、ピリ辛のキムチやシャキシャキの香味野菜が食欲を刺激します。

不合格(合格3:不合格4)

【超一流料理人のコメント】

×正直迷ったが、麺とスープはいいなと思った。酸味がまだ全然足りない。(レモンの)輪切りのアイデアは良いが、酸味としては足りない。あと具が豚じゃない気がする。鶏とレモンが合うと思う。鶏肉にして塩レモンを添える。豚でも切り方を変えるだけでも全然変わる。(進藤佳明さん)
×やはり冷麺と比較してしまう。完成度が通常の冷麺に勝てるようなカペリーニ冷麺を作らないと、あえてカペリーニを使う意味はない。(橋本直樹さん)
〇僕はカペリーニの麺は好きだった。パスタ特有の良さを活かして麺料理として仕立て上げている。パスタは出汁を吸う特性がある。カペリーニが出汁を吸う、それが美味しい。麺の茹で方の工夫もある。僕はカペリーニでいいと思った。(福本俊輔さん)

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オニオンスープのトマトスパゲッティ 1,419円

味わい深いオニオンスープと、濃厚なトマトソースのパスタが融合した、新感覚のスパゲッティ。

スープスパゲッティとも一味違う、これまでにない味わいです。

オニオンスープにはイベリコベーコンの薫香と旨味をプラス。

トマトソースは、にんにくの風味を効かせて、シンプルながら余韻のある味わいに仕立てました。

仕上げにかけるパルミジャーノレッジャーノが、スープとパスタの一体感を演出します。

スープだけ飲んでも、パスタだけでも、混ぜ合わせても!

食べ方によって異なる魅力を発見できる、新しい食体験をお楽しみください。

不合格(合格1:不合格6)

【超一流料理人のコメント】

×僕もよくメニュー考える上で1+1が2にならない理由っていうのは何なのか。オニオンスープも煮込む料理、トマトソースも玉ねぎも煮込む。お互いがお互いに重く相殺し合っている。お互いを引き立て合うためにはオニオンスープを主役にするならパスタはフレッシュトマトであっさり仕立てる。トマトパスタを主役にするならオニオンスープは新玉ねぎで軽めに仕立てる。練ってからスタート地点に入った方が結果が違う。(福本俊輔さん)
×正直よくわからない料理。挑戦は挑戦だが美味しいトマトスパゲッティと美味しいオニオングラタンスープ、別々の方が良い。挑戦ならそれぞれを超えないと商品にする意味がない。下回っているなら待たないとダメ。(堀江純一郎さん)

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特製ケチャップのオムライス 1,034円

たまごとケチャップの味わいが、どこか懐かしいオムライス。

デニーズで人気のオムライスに野菜の旨みが凝縮した特製ケチャップを合わせて、シンプルながら奥行きのある味に仕立てました。

中からとろ〜り溶けだすチーズが、味わいにコクと深みをプラス。

とろとろのたまご、トマトピラフ、特製ケチャップの一体感が心地よい、何度でも食べたくなる味わいです。

満場一致で合格(合格7:不合格0)

【超一流料理人のコメント】

〇なにも文句言うところがない。本当に美味しかった。新しいケチャップソースの酸味が強いけど、卵のボリュームがあるのでこれぐらいの酸味があってもバランスが良い。にんじんの甘みも活きて、にんじんのざらざら感と卵のふわとろ感。ちょっとしたコントラストができてすごく美味しかった。パーフェクト。(進藤佳明さん)
〇ソースは別としてオムライスがしっかりと出来上がっている。卵もふわふわ、これありきでケチャップソースがあることで料理の評価が2つも3つもグッと上がる。苦労して考えたにんじんドレッシング、ここで活かされているのは感慨深い。最後にケチャップとにんじんのドレッシングを合わせて少し温めることで、酸味の角が取れてさらに美味しくなっていると思い合格にした。(福本俊輔さん)

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なすと香味野菜のハンバーグ 1,089円

香味野菜が食欲をそそる、爽やかな仕立てのハンバーグ。

ふっくらジューシーなハンバーグに、ソテーした長ネギ、大根おろし、素揚げしたなすをのせて、プチトマトを添えました。

みずみずしい生姜や大葉を合わせて一層風味豊かに。

中国の木姜油を使った甘酸っぱい油淋鶏ソースが、素材の旨みを引き立てます。

たっぷりの野菜とお肉をさっぱりとお召し上がりいただける、初夏におすすめの一皿です。

満場一致で合格(合格7:不合格0)

【超一流料理人のコメント】

〇夏の肉料理としてすごく良い。酸味があるのと木姜油の香り。生姜もたっぷり使って大根おろしもたっぷり使って、これだけあればお肉の脂身を中和して。かといって肉の旨味はしっかりと生きている。夏の肉料理として完成している。(堀江純一郎さん)
〇とてつもなくチャレンジしている。油淋鶏ソース、びっくりした。揚げた野菜がのっかってるとこもポイントだろうし、炒めて香ばしいねぎ、具材がタワーのように積み重なっている。これを縦に割って一緒に食べると油淋鶏ソースが全部を包み込む、そんな感じの構成で本当に素晴らしい。デニーズさんの新しいチャレンジの代表作となるような一品。(進藤佳明さん)

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判定した超一流料理人の審査員7名を紹介

・『ピ・グレコ』福本俊輔さん

・『リストランテ イ・ルンガ』堀江純一郎さん

・『イタリア料理フィオレンツァ』橋本直樹さん

・『レストラン ラリューム』進藤佳明さん

・『ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄』古村和也さん

・『リストランテコルテジーア』江部敏史さん

・『クラージュ』古屋聖良さん

・『ラルジャン』加藤順一さん

おわりに

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