【家事ヤロウ】崩し目玉焼き味噌汁のレシピ 和田明日香の味噌汁アレンジ料理

【家事ヤロウ】崩し目玉焼き味噌汁のレシピ 和田明日香の味噌汁アレンジ料理 レシピ

2025年4月29日(火)今日の『家事ヤロウ!!!』 日本人が一番好きな味噌汁の具材ランキングベスト20。

料理研究家の和田明日香さん直伝簡単&激うま味噌汁アレンジレシピ「崩し目玉焼きの味噌汁」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

>>和田明日香さんのレシピの記事一覧はコチラ

崩し目玉焼きの味噌汁

材料(3~4人分)

・オリーブオイル…小さじ2
・ニンニク…1片
・卵…1個
・鰹節…1袋(4~5g)
・ピザ用チーズ…ひとつかみ
・味噌…大さじ2〜3

作り方

①オリーブオイルを鍋で熱し、潰したニンニクを鍋に入れて炒める

②ニンニクの香りが出たら、卵を鍋に割り入れ、黄身を崩しながら焼き色がつくまで焼く

③鍋に水を600ml入れ、鰹節を入れて煮る

④ピザ用チーズ、味噌を入れて煮る

⑤お好みでピザ用チーズとオリーブオイルをかければ出来上がり

★イタリアの貧乏人のパスタからヒントを得た
★卵はしっかり焼き色をつけると卵らしい香りが出る
★チーズと味噌は発酵同士で合う
★味噌の塩分によって入れる量は調整してください

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

>>和田明日香さんのレシピの記事一覧はコチラ

崩し卵焼きの味噌汁、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました