2025年4月29日(火)今日の『家事ヤロウ!!!』日本人が一番好きな味噌汁の具材ランキング ベスト20。
料理研究家の和田明日香さん直伝簡単&激うま味噌汁アレンジレシピ「トマトとW昆布の味噌汁」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
W昆布のトマト味噌汁
この投稿をInstagramで見る
材料(3~4人分)
・昆布…5cm×5cm
・トマト…2個
・白味噌…大さじ2〜3
・おぼろ昆布(とろろ昆布)…ひとつまみ
・三つ葉…適量
作り方
①昆布を水600mlに30分以上つけて昆布だしを作る
②トマトをくし切りにして、皮を剥く
③昆布ダシ、ダシを取った昆布、トマトを鍋に入れて火にかける
④沸騰したら、昆布を取り出して、味噌を入れる
④おぼろ昆布を入れ、三つ葉をのせれば出来上がり
★トマトの皮を取ることでとろける食感に
★味噌の塩分によって入れる量は調整してください
おわりに
W昆布のトマト味噌汁、ぜひ参考にしてみてください。

【家事ヤロウ】麻婆茄子風中華味噌汁のレシピ 和田明日香の味噌汁アレンジ料理
2025年4月29日(火)今日の『家事ヤロウ!!!』 日本人が一番好きな味噌汁の具材ランキング ベスト20。料理研究家の和田明日香さん直伝簡単&激うま味噌汁アレンジレシピ「麻婆なす風中華味噌汁」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内...

【家事ヤロウ】崩し目玉焼き味噌汁のレシピ 和田明日香の味噌汁アレンジ料理
2025年4月29日(火)今日の『家事ヤロウ!!!』 日本人が一番好きな味噌汁の具材ランキング ベスト20。料理研究家の和田明日香さん直伝簡単&激うま味噌汁アレンジレシピ「崩し目玉焼きの味噌汁」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内...
ここまで読んでいただきありがとうございました。