【家事ヤロウ】枝豆のメキシコ風のレシピ|和田明日香さんが早炊き38分間で作る絶品おかず

【家事ヤロウ】枝豆のメキシコ風のレシピ|和田明日香さんが早炊き38分間で作る絶品おかず レシピ

2021年8月10日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。

『和田明日香VS炊飯器!38分で夏の晩ご飯4品』というテーマで放送されました。

人気料理家の和田明日香さんが炊飯器でご飯を炊いている38分の間に時短で作る夕食の絶品おかず4品を披露してくれました。

この記事では枝豆のメキシコ風のレシピを紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

>>和田明日香さんのレシピの記事一覧はコチラ

枝豆のメキシコ風

材料

・枝豆…1袋(約200g)
・塩…適量
・チリパウダー…適量

作り方

①枝豆を塩もみし、うぶ毛を取る

②鍋に水を50〜100ml程度でひたひたもないくらい入れ、中火で6〜7分茹でる

③ザルにあげて枝豆を冷ます

④チリパウダーをたっぷり振りかければ出来上がり

おわりに

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

>>和田明日香さんのレシピの記事一覧はコチラ

ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました