【ラヴィット】ガツンとニンニク唐揚げのレシピ 青木マッチョさん直伝

【ラヴィット】ガツンとニンニク唐揚げのレシピ 青木マッチョさん直伝 レシピ

2025年4月10日(木)放送の『ラビット!』からあげに自信がある4人が対決!第1回我が家のからあげグランプリ。青木マッチョさん直伝、腹ぺこ消防士たちがうなる「ガツンとニンニクから揚げ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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ガツンとニンニクからあげ

【ラヴィット】ガツンとニンニク唐揚げのレシピ 青木マッチョさん直伝

材料(作りやすい分量)

・鶏もも肉…400g

【A】
・醤油…大さじ5
・料理酒…大さじ5
・うま味調味料…適量
・ニンニクチューブ…大さじ2
・ショウガチューブ…大さじ2
・ザラメ…大さじ1

・片栗粉…適量

作り方

①鶏もも肉をぶつ切りにする

皮を内側にして丸めることで包丁が滑らずに切りやすくなります。

②ボウルに鶏肉を入れ、【A】を加えてよくもみ込む

ニンニクとショウガはたっぷり入れてガツンとした味に!ザラメを入れると味にコクが出ます。

③鶏肉に片栗粉をまぶす

④180℃の油で4~5分揚げれば出来上がり

鶏肉をギュッと握ってから揚げると形が崩れず食べ応えのあるからあげになります。

おわりに

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ガツンとニンニク唐揚げ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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