【相葉マナブ】揚げなすのそうめんつゆのレシピ(野永喜三夫シェフ)そうめん-1グランプリ

【相葉マナブ】揚げなすのそうめんつゆのレシピ(野永喜三夫シェフ)そうめん-1グランプリ レシピ

2025年7月13日(日)今日の『相葉マナブ』そうめんワングランプリ。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝そうめんつけだれアレンジレシピ「揚げなすのそうめんつゆ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

>>そうめんアレンジレシピの記事一覧はコチラ

揚げなすのそうめんつゆ

【相葉マナブ】揚げなすのそうめんつゆのレシピ(野永喜三夫シェフ)そうめん-1グランプリ

材料(2~3人分)

・なす…2本
・プレーンヨーグルト…100g
・めんつゆ(3倍濃縮)…60g
・レモン汁…3g
・おろししょうが…10g
・揚げ油

作り方

①なすはヘタを削ぎ取って縦半分に切り、皮に包丁目を斜めに入れる

②揚げ油を170~180℃に熱し、なすを皮を下にして3分素揚げする。ザルや揚げ網に取って油を切り、常温まで冷めたら刻む

③揚げなす、プレーンヨーグルト、めんつゆ、レモン汁、おろししょうがをミキサーに入れて少しずつ回し、綺麗なペースト状にすれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

>>そうめんアレンジレシピの記事一覧はコチラ

揚げなすのそうめんつゆ、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】ごまミルクつけそうめんのレシピ(村田明彦シェフ)そうめん-1グランプリ
2025年7月13日(日)今日の『相葉マナブ』そうめんワングランプリ。東京・新宿にある日本料理の名店「鈴なり」和食料理人の村田明彦さん直伝そうめんつけだれアレンジレシピ「ごまミルクつけそうめん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内...
【相葉マナブ】トマト明太ヨーグルトだれのレシピ(原田慎次シェフ)そうめん-1グランプリ
2025年7月13日(日)今日の『相葉マナブ』そうめんワングランプリ。東京・銀座にあるイタリアンの名店「アロマフレスカ」オーナー原田慎次シェフ直伝そうめんつけだれアレンジレシピ「トマト明太ヨーグルトだれ」の作り方を紹介します。テレビで紹介さ...
【相葉マナブ】サンラータンたれのレシピ( 菰田欣也シェフ)そうめん-1グランプリ
2025年7月13日(日)今日の『相葉マナブ』そうめんワングランプリ。東京・南青山にある中華四川料理の名店「4000 Chinese Restaurant」総料理長の菰田欣也シェフ直伝そうめんつけだれアレンジレシピ「酸辣湯だれ」の作り方を紹...
【相葉マナブ】ツナトマトつゆそうめんのレシピ(小林まさみ&まさる)そうめん-1グランプリ
2025年7月13日(日)今日の『相葉マナブ』そうめんワングランプリ。料理研究家の小林まさみさん&まさるさん直伝そうめんつけだれアレンジレシピ「ツナトマトつゆそうめん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参...
【相葉マナブ】バーニャカウダソースのたれのレシピ(日高良実シェフ)そうめん-1グランプリ
2025年7月13日(日)今日の『相葉マナブ』そうめんワングランプリ。東京・港区南青山にあるイタリアンの名店「リストランテ アクアパッツァ」日髙良実シェフ直伝そうめんつけだれアレンジレシピ「バーニャカウダソースのたれ」の作り方を紹介します。...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました