2025年3月16日(日)今日の『相葉マナブ』。人気料理研究家の山本ゆりさん直伝「アボカドカニカマグラタン」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
アボカドカニカマグラタン
材料(2人分)
・アボカド…1個
・カニ風味かまぼこ…5本(40g)
・玉ねぎ…1/8個
・マヨネーズ…大さじ2
・塩…少々
・コショウ…少々
・ピザ用チーズ…20g
作り方
①玉ねぎをみじん切りにし、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで1分加熱する
②カニ風味かまぼこはフォークでほぐす
③アボカドは縦半分に切って種を取り、スプーンでくり抜く(皮は器に使用するため、残しておく)
④アボカド、玉ねぎ、カニ風味かまぼこ、マヨネーズ、塩、コショウを合わせ、混ぜる
カニカマの甘みとうまみがアボカドと相性抜群。
⑤アボカドの皮に④を詰め、ピザ用チーズをのせる
⑥オーブントースターで焼き目に注意しながら、4〜5分焼けば出来上がり
おわりに
アボカドカニカマグラタン、ぜひ参考にしてみてください。

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