2024年5月12日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・銀座にあるイタリアンの名店「アロマフレスカ」オーナー原田慎次シェフ直伝「レタスと生ハムのペペロンチーノパスタ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
レタスのペペロンチーノ
材料(2人分)
・レタス…1/4玉
・スパゲッティ…150g
・塩…ひとつまみ
・にんにく…4片
・オリーブオイル…50mL
・赤唐辛子…3本
・イタリアンパセリ…適量
・パルメザンチーズ…適量
・生ハム…3枚
作り方
①レタスは芯を外して手で大きめにちぎる。イタリアンパセリは軸から葉をつまんでおく
②にんにくは皮をむいてスライサーでごく薄切りにする。途中までスライスし、半分は大きいまま残す
③片手鍋(またはフライパン)ににんにく、オリーブオイル、赤唐辛子を入れて弱火で加熱する
④薄切りにしたにんにくが色づき始めたら火を止める。鍋を傾けてオリーブオイルが溜まっているところに大きいにんにくを集め、予熱で加熱する
⑤水に対して1%の塩を入れた湯でスパゲッティを表示時間通りに茹でる。スパゲッティが茹で上がる直前にレタスを加え、すぐにお湯を切る
⑥ボウルに入れて塩を振って和え、器に盛る。④のソースをかけ、イタリアンパセリ、パルメザンチーズを振り、生ハムをのせれば出来上がり
おわりに
レタスのペペロンチーノ、ぜひ参考にしてみてください。
【相葉マナブ】茹でレタスのオイスターソースがけのレシピ 練馬区のレタス農家直伝
2024年5月12日(日)放送の『相葉マナブ』。東京都練馬区のレタス農家直伝「茹でレタスのオイスターソースがけ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ ...
【相葉マナブ】レタスたっぷりサンドイッチのレシピ 練馬区のレタス農家直伝
2024年5月12日(日)放送の『相葉マナブ』。東京都練馬区のレタス農家直伝「レタスたっぷりサンドウィッチ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>...
【相葉マナブ】レモンレタスそうめんのレシピ ジョーさん直伝
2024年5月12日(日)放送の『相葉マナブ』。料理研究家のジョーさん。直伝そうめんアレンジレシピ「レモンレタスそうめん」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧...
【相葉マナブ】レタスの和風コールスロー丼のレシピ 野永喜三夫シェフ直伝
2024年5月12日(日)放送の『相葉マナブ』。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「レタスの和風コールスロー丼」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 ...
【相葉マナブ】いわしのロールレタスのレシピ 野﨑洋光シェフ直伝
2024年5月12日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・港区にある日本料理の名店「分とく山」元総料理長の野﨑洋光さん直伝「イワシのロールレタス」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 ...
【相葉マナブ】レタスとサバ缶のさっと煮のレシピ 小林まさみ&まさるさん直伝
2024年5月12日(日)放送の『相葉マナブ』。料理研究家の小林まさみさん&まさるさん直伝「レタスと鯖缶のさっと煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。