【相葉マナブ】みかんのパエリアのレシピ 今野登茂彦シェフ直伝

【相葉マナブ】みかんのパエリアのレシピ 今野登茂彦シェフ直伝 レシピ

2025年2月9日(日)放送の『相葉マナブ』。三越前にある創業70年以上を誇るフルーツ専門店「イマノフルーツファクトリー」が営む「Fruits Bistro SABLIER」オーナーシェフでフルーツ料理の達人の今野登茂彦さん直伝「フライパン1つで作るみかんのパエリア」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

フライパン1つで作るみかんのパエリア

【相葉マナブ】みかんのパエリアのレシピ 今野登茂彦シェフ直伝

材料(2~3人分)

・みかん…3個
・米…1合
・鶏もも肉…150g
・玉ねぎ…1/2個
・冷凍シーフードミックス…200g
・パプリカ(赤)…1/4個
・パプリカ(黄)…1/4個
・いんげん…5〜6本

・塩…少々
・コショウ…少々
・トマトソース(パスタソースでも可)…70g
・コンソメスープ…320mL
・塩…小さじ1/3
・オリーブオイル…適量

作り方

①みかんの1個半は皮付きのまま輪切りし、残りの1個半はぶつ切りにする

②鶏もも肉はひと口大に切り、塩少々、コショウをふる。玉ねぎは粗みじん切りにする。シーフードミックスは海水程度の塩水(3%)に浸して解凍し、水気をとる。いんげんは三等分にし、パプリカは細切りにする。コンソメスープと塩小さじ1/3を混ぜ合わせる

③フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火で鶏肉の皮目を下にして焼く。鶏肉の皮目に焼き色がつくまで焼いたら、一度皿に取り出す

④③に玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、米を加えて少し透き通ってくるまで弱火で炒める

強火だと米が割れたりするので弱火で煮ます。

⑤トマトソースを加えて全体を混ぜ合わせ、コンソメスープを加える

⑥鶏もも肉、シーフードミックス、パプリカ、いんげん、輪切りにしたみかんをのせ、ふたをして15~20分弱火にかける

⑦ぶつ切りにしたみかんを散らし、オリーブオイルを回しかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

フライパン1つで作るみかんのパエリア、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】みかんの天ぷらのレシピ 野永喜三夫シェフ直伝和スイーツ
2025年2月9日(日)放送の『相葉マナブ』。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝和スイーツ「みかんの天ぷら黒蜜ときな粉がけ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてく...
【相葉マナブ】みかん大福のレシピ(切り餅)荻田尚子さん直伝和スイーツ
2025年2月9日(日)放送の『相葉マナブ』。お菓子研究家の荻田尚子さん直伝和スイーツ、切り餅で簡単「みかん大福」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>...
【相葉マナブ】みかんと豚肉の生姜焼きのレシピ 渡辺雄一郎シェフ直伝
2025年2月9日(日)放送の『相葉マナブ』。浅草にあるミシュラン二つ星フレンチ「Nabeno-Ism」渡辺雄一郎シェフ直伝「みかんと豚肉のしょうが焼き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてく...
【相葉マナブ】みかんのクリームチーズプリンのレシピ 若山曜子さん直伝スイーツ
2025年2月9日(日)放送の『相葉マナブ』。フランスでパティシエ&ショコラティエの国家資格を取得したお菓子・料理研究家の若山曜子さん直伝スイーツ「みかんクリームチーズプリン」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたの...
【相葉マナブ】ホタテとカリフラワーのトマトみかんソースのレシピ 原田慎次シェフ直伝
2025年2月9日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・銀座にあるイタリアンの名店「アロマフレスカ」オーナー原田慎次シェフ直伝「ホタテとカリフラワーの素揚げトマトみかんソース」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜ...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました