2023年10月1日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・銀座にあるイタリアンの名店「アロマフレスカ」オーナー原田慎次シェフ直伝、プロが教える本格パスタ「落花生ジェノベーゼ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
落花生ジェノベーゼ
材料(1人分)
・炒り落花生…50g
・無調整豆乳…140mL
・塩…ひとつまみ
・バジル…40g
・にんにく…1片
・パルメザンチーズ…40g
・オリーブオイル…60mL
・スパゲッティ…80g
・パルメザンチーズ
・バジル
・落花生
・オリーブオイル
作り方
①バジルは太い茎を取り除く
②ミキサーに炒り落花生、無調整豆乳、塩を加えてよく撹拌する。バジル、にんにく、パルメザンチーズ、オリーブオイルを入れ、さらに撹拌する
③ボウルにジェノバソース(1人分50g程度)と、塩茹でしたスパゲッティ、茹で汁(分量外/適量)を加え、よく混ぜ合わせて器に盛る
ソースは多めに出来上がります。 パスタを茹でる塩は、水に対して1%が目安。
④パルメザンチーズ、バジル、砕いた落花生、オリーブオイルをかければ出来上がり
おわりに
落花生ジェノベーゼ、ぜひ参考にしてみてください。
【相葉マナブ】茹で落花生のレシピ 千葉県八街市の落花生農家直伝
2023年10月1日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県八街市の落花生農家直伝「茹で落花生」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>相葉マナブの記事一...
【相葉マナブ】落花生の春巻きスティックのレシピ 千葉県八街市の落花生農家直伝
2023年10月1日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県八街市の落花生農家直伝、クリームチーズとメープルシロップを混ぜたディップクリームがやみつきになる「落花生春巻きのスティック」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめまし...
【相葉マナブ】落花生餃子のレシピ 千葉県八街市の落花生農家直伝
2023年10月1日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県八街市の落花生農家直伝「落花生の餃子」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>相葉マナブの記事...
【相葉マナブ】落花生の黒アヒージョのレシピ 千葉県八街市の落花生農家直伝
2023年10月1日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県八街市の落花生農家直伝、しょう油を使った「落花生アヒージョ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ...
【相葉マナブ】落花生ピラフのレシピ(アヒージョオイル)千葉県八街市の落花生農家直伝
2023年10月1日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県八街市の落花生農家直伝、黒アヒージョのオイルを使う「落花生のピラフ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧...
【相葉マナブ】落花生担々麺のレシピ 菰田欣也シェフ直伝
2023年10月1日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・南青山にある四川料理の名店「4000 Chinese Restaurant」総料理長の菰田欣也シェフ直伝「落花生の担々麺」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめました...
【相葉マナブ】落花生と豚肉の味噌マヨ炒めのレシピ『日本橋ゆかり』直伝
2023年10月1日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「落花生と豚肉の味噌マヨネーズ炒め」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみて...
ここまで読んでいただきありがとうございました。