【相葉マナブ】れんこんと豚肉のトマ味噌炒めのレシピ 野永喜三夫シェフ直伝

【相葉マナブ】れんこんと豚肉のトマ味噌炒めのレシピ 野永喜三夫シェフ直伝 レシピ

2024年11月3日(日)放送の『相葉マナブ』。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「レンコンと豚肉のトマト味噌炒め」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

れんこんと豚肉のトマ味噌炒め

【相葉マナブ】れんこんと豚肉のトマ味噌炒めのレシピ 野永喜三夫シェフ直伝

材料(2~3人分)

・れんこん…300g(3節目がおすすめ)
・豚バラ肉…200g
・水…60mL
・味噌…大さじ1
・ケチャップ…大さじ4
・あさつき(青ネギでもOK)…適量
・粉チーズ…適量

作り方

①れんこんは皮つきのまま半分に切り、5mm幅に切る。豚バラ肉は5cm幅に切る

②火をつけないフライパンに豚バラ肉とれんこん、水を加えて中火で炒める。れんこんと豚バラ肉に火が入り、水が無くなったら一度火を止める

火をゆっくり入れることで豚肉の脂が溶け出て美味しいソースになります。

③味噌、ケチャップを加え再度中火にし、ゴムベラで混ぜながら炒める

万能ソースの黄金比率は味噌:ケチャップ=1:4。

④皿に盛り付け、あさつき(または青ネギ)、粉チーズをかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

れんこんと豚肉のトマ味噌炒め、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】れんこんサラダのレシピ 千葉県成田市のれんこん農家直伝
2024年11月3日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県成田市のれんこん農家直伝「レンコンサラダ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>相葉マナブの...
【相葉マナブ】れんこんガレットのレシピ(チーズ)千葉県成田市のれんこん農家直伝
2024年11月3日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県成田市のれんこん農家直伝「レンコンチーズガレット」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>相葉...
【相葉マナブ】れんこんと鶏ひき肉のパスタのレシピ 原田慎次シェフ直伝
2024年11月3日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・銀座にあるイタリアンの名店「アロマフレスカ」オーナー原田慎次シェフ直伝「レンコンと鶏ひき肉のパスタ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみて...
【相葉マナブ】ハッセルバックれんこんのレシピ(チーズ)ジョーさん直伝
2024年11月3日(日)放送の『相葉マナブ』。料理研究家のジョーさん。直伝、レンチンとトースターで簡単「ハッセルバックレンコン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました