【相葉マナブ】サルエビとイカの唐揚げのレシピ 九十九里浜の地引き網漁師直伝

【相葉マナブ】サルエビとイカの唐揚げのレシピ 九十九里浜の地引き網漁師直伝 レシピ

2025年10月26日(日)放送の『相葉マナブ』マナブ!地引き網で大調査!〜九十九里浜〜。千葉県旭市の地引き網漁師直伝「サルエビとコイカの唐揚げ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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サルエビとイカの唐揚げ

【相葉マナブ】サルエビとイカの唐揚げのレシピ 九十九里浜の地引き網漁師直伝

材料(2~3人分)

・サルエビ…100g
・ジンドウイカ…100g
・小麦粉…大さじ4
・揚げ油
・塩

作り方

①ジンドウイカは軟骨とくちばし・目をピンセットなどを使って取り除き、水で洗う。キッチンペーパーでしっかりと水気を拭く。サルエビも洗って水気を拭く

②サルエビとジンドウイカに小麦粉をそれぞれ大さじ2程度まぶし、170~180℃の油で揚げる

③揚がったら、油を切って塩を振れば出来上がり

おわりに

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サルエビとイカの唐揚げ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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