2025年4月27日(日)今日の『相葉マナブ』教えて栗原はるみ先生~お花見弁当~。料理研究家の栗原はるみさん直伝冷めても美味しいお弁当料理、常備菜にもおすすめ「たたきキュウリ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
たたききゅうり
材料(作りやすい分量)
・きゅうり…6本
・しょう油…100mL
・酢…100mL
・砂糖…大さじ4
・唐辛子(輪切り)…1/2本分
作り方
①ボウルにしょう油、酢、砂糖を入れ、よく混ぜる
②きゅうりは両端を切り落とし、めん棒でたたいて亀裂を入れる。6等分に切る
③切ったきゅうりを保存袋に入れ、合わせた調味料、唐辛子を加える
④冷蔵庫で2時間以上おけば出来上がり
ゆずの搾り汁や輪切りを入れると風味が出るのでおすすめです。
おわりに
たたききゅうり、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】鶏の唐揚げのレシピ 栗原はるみ先生のお弁当料理
2025年4月27日(日)今日の『相葉マナブ』教えて栗原はるみ先生~お花見弁当~。料理研究家の栗原はるみさん直伝冷めても美味しいお弁当料理「鶏のガリガリから揚げ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にし...

【相葉マナブ】だし巻き卵のレシピ 栗原はるみ先生のお弁当料理
2025年4月27日(日)今日の『相葉マナブ』教えて栗原はるみ先生~お花見弁当~。料理研究家の栗原はるみさん直伝冷めても美味しいお弁当料理「ふわふわだし巻き玉子」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にし...

【相葉マナブ】鶏つくねの照り焼きのレシピ 栗原はるみ先生のお弁当料理
2025年4月27日(日)今日の『相葉マナブ』教えて栗原はるみ先生~お花見弁当~。料理研究家の栗原はるみさん直伝冷めても美味しいお弁当料理「とりつくねの照り焼き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にし...

【相葉マナブ】裏巻き寿司のレシピ 栗原はるみ先生のお弁当料理
2025年4月27日(日)今日の『相葉マナブ』教えて栗原はるみ先生~お花見弁当~。料理研究家の栗原はるみさん直伝冷めても美味しいお弁当料理「うら巻きずし」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてく...

【相葉マナブ】サバの味噌煮のレシピ 栗原はるみ先生のお弁当料理
2025年4月27日(日)今日の『相葉マナブ』教えて栗原はるみ先生~お花見弁当~。料理研究家の栗原はるみさん直伝冷めても美味しいお弁当料理「鯖の味噌煮」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくだ...

【相葉マナブ】母ドーナツのレシピ 栗原はるみ先生のお弁当料理
2025年4月27日(日)今日の『相葉マナブ』教えて栗原はるみ先生~お花見弁当~。料理研究家の栗原はるみさん直伝冷めても美味しいお弁当デザート、はるみさんがお母さんから受け継いだという思い出の味「母ドーナツ」の作り方を紹介します。テレビで紹...
ここまで読んでいただきありがとうございました。