2025年2月22日(土)今日のフジテレビ『土曜はナニする!?』中田英寿のにほんもの学校。
牡蠣の産地である宮城県・松島の「後藤水産」を営む後藤家で愛される牡蠣料理「牡蠣のチリソース」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
牡蠣チリ
材料
・牡蠣
・片栗粉
・スイートチリソース
・ケチャップ
作り方
①牡蠣は片栗粉を全体に薄くまぶし、180℃の油でサッと揚げる
②フライパンに市販のスイートチリソースを入れ、ケチャップを適量加えて火にかける
③①を②に入れ、軽く混ぜれば出来上がり
おわりに
牡蠣チリ、ぜひ参考にしてみてください。
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