2023年12月9日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。スープ作家の有賀薫先生が教える「豚肉&野菜1品でOK!栄養満点の豚汁レボリューションレシピ」を紹介します。
有賀薫先生はライター業のかたわらご家族のために10年以上毎日欠かさずスープを作り続ける、人生をスープに捧げているスープの達人です。豚汁に特化した先生のレシピ本『有賀薫の豚汁レボリューション 野菜一品からつくる50のレシピ』も話題になっています。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
栄養満点!豚汁レボリューションレシピ
スープ作家の有賀薫先生直伝、豚肉&野菜1品でOK!簡単に作れる栄養満点の豚汁アレンジレシピを5品紹介します。
ごはんが進みまくり!焼きねぎ豚汁
豚肉&長ねぎで作る焼きねぎの風味が香ばしい豚汁アレンジレシピです。
仕上げのバターでうまみマシマシ!えのバタ豚汁
豚肉&えのきで作るバター風味の豚汁アレンジレシピです。
トマトとみそが意外なマッチング!トマトン汁
豚肉&トマトで作るイタリアンな豚汁アレンジレシピです。
豆パワーで免疫力UP!豆苗の豆乳豚汁
豚肉&豆苗で作る豆乳風味の豚汁アレンジレシピです。
たたきれんこん豚汁
豚肉&れんこんで作る梅干しとかつお節をトッピングした豚汁アレンジレシピです。
おわりに
栄養満点の豚汁アレンジレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
【相葉マナブ】豚汁レシピ(新潟)とん汁専門店たちばな豚汁の神様直伝
2022年11月13日(日)放送の『相葉マナブ』。行列のできる名店、新潟県妙高市の豚汁専門店「とん汁の店たちばな」店主“とん汁の神様”こと森喜久雄さん直伝、プロが教える豚汁の作り方を紹介します。 創業50年、新潟県妙高市にあるとん汁専門店「...
【土曜は何する】おかず味噌汁のレシピ4品!おかずいらずの『食べる味噌汁』
2022年9月24日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。 お椀一杯で立派なおかずと汁物が一緒にとれる一石二鳥の簡単おかず味噌汁の人気レシピを紹介します。 教えてくれるのはスーパーエコごはん研究家の桃世真弓先生...
【土曜は何する】最強味噌汁レシピ4品 夏バテ解消!超簡単&栄養満点みそ汁を受験食事マイスター表洋子先生が伝授
2023年8月5日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。 料理家で受験食事マイスター表洋子先生直伝「夏の疲れを吹き飛ばせ!栄養バランス抜群!今こそ飲みたい最強みそ汁」の作り方を紹介します。 表洋子先生は昨年出版...
ここまで読んでいただきありがとうございました。